Пожарище лагеря «Виктория» олицетворяет всю коррупцию в Украине

Родители погибших в одесском лагере «Виктория» детей теперь ищут правды в украинском парламенте и требуют создать временную следственную комиссию, которая будет расследовать эту трагедию. Она произошла 16 сентября 2017, в пожаре погибли трое детей.

Мать погибшей Снежаны рассказывает, что отправляла ребенка отдыхать, а назад ей вернули закрытый гроб. Пожарище нормально не разобрали до сих пор, виновные не наказаны. Во время военного положения там организовали сборы резервистов, а теперь одесская власть собирается открыть лагерь снова.

С момента трагедии прошло уже полтора года, но все еще нет четких результатов следствия или выводов экспертиз. Государство не только не обеспечило эффективного досудебного расследования, правоохранительные органы максимально пытаются замять это дело.

Мама другого погибшего ребенка обвиняет в трагедии непосредственно высоких должностных лиц Одесского горсовета. И имеет доказательства:

«Была проведена независимая международная экспертиза, результаты шокирующие. Следствие передало в суд дела, не установив причину возникновения пожара. Международная экспертиза определила причину возгорания и выяснила огромные нарушения при проектировании и строительстве лагеря «Виктория». А говорили, что это лучший лагерь в Украине».

Цель родителей погибших – не просто наказать виновных, а не допустить повторения подобных трагедий в будущем. Их поддерживают вице-спикер парламента Оксана Cыроид и депутат «Самопомочи» Тарас Пастух.

«Родители пережили две трагедии: потерю детей и потерю надежды на то, что справедливое расследование этой трагедии может произойти», – говорит вице-спикер. «Парламент – это не только для нажатия кнопок, депутаты должны реагировать на то, что болит обществу и болит людям. Особенно, когда другие институты не реагируют на это должным образом.

Мы должны не просто помнить эту трагедию, я хочу, чтобы мы довели расследование этой трагедии до завершения и виновные были наказаны», – говорит Оксана Сыроид.

«Чужих детей и чужого горя не бывает», – говорит Тарас Пастух. И добавляет:

«Дети прокуроров, депутатов или учителей и медиков не могут себя чувствовать безопасно. Горе родителей погибших в «Виктории» детей должно объединить нас всех для того, чтобы эта история не была забыта и крайними в ней не сделали рядовых исполнителей, а действительно наказали виновных. Эта история должна стать поучительной, трагическим примером того, что наши дети, когда едут отдыхать, идя в школу и садик, должны быть в безопасности».

object(WP_Term)#3716 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3937) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3937) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости