Егор Соболев: «Если мы не изменим правила управления государством, к власти придет новая банда»

Сейчас, по словам народного депутата от фракции «Объединение «Самопомич» Егора Соболева, Украина переживает уникальный момент, когда общество впервые вышло на улицы не против кого-то и не с целью мести, а для установления новых правил. Поэтому, акцентирует он, дальше на диване оставаться нельзя.

Политик подчеркивает: «Мы впервые говорим, что дело не в том, чтобы выгнать очередную банду. Если мы не изменим правила управления государством, придет новая банда. И в этом смысле Порошенко является прекрасным примером. Он пришел к власти после невероятного восстание людей, а сделал то, что было сделано и до него, то есть превратил всю эту энергию и надежду на обман и разочарование.

В отличие от Януковича, который был сторонником бандитского метода запугивания и зажима, Порошенко обо всем лжет. Сейчас не только внутри страны, но и за ее пределами наши инициативы пытаются представить инициативами людей, которые дестабилизируют ситуацию в Украине. Однако мы почти два месяца стоим с мирным протестом, не обидев при этом ни одного правоохранителя. Все столкновения, которые произошли за это время на Грушевского, это следствие попыток правоохранителей разогнать мирное собрание людей».

Цель активистов – не потрясение, а мирный и спокойный протест, во время которого требуют создания Антикоррупционного суда, перехода к новым правилам выборов следующего парламента, ликвидации депутатской безнаказанности, создания процедуры импичмента Президента, чтобы Президент, который преступил закон, мог быть отстранен цивилизованным и демократическим способом, и отставки Генерального прокурора Юрия Луценко.

Последний, по словам Егора Соболева, сейчас является самой большой угрозой гражданским свободам и демократии и крупнейшим проводником политических репрессий. Свидетельство тому – инициирование генпрокурором арестов участников лагеря на Грушевского. Например, на днях суд в Мариуполе отказался отдавать депутатам на поруки участника лагеря и бывшего добровольца Александра Новикова. Ранее мужчине была избрана мера пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей в Донецкой области после того, как он был похищен в Киеве.

«Инициатором таких арестов является Юрий Луценко, – уверен народный депутат. – Конкретно в отношении Александра Новикова Луценко поручил донецкой полиции 17 октября, в день, когда мы вышли под парламент, заняться его делом 2014 года. Поэтому отставка нынешнего Генерального прокурора является очень важным способом ликвидации системы политических репрессий, возвращения страны в состояние нормального и цивилизованного политического диалога».

«Мы просим всех украинцев со всего мира помочь нам цивилизованно и мирно установить добродетельное управление государством, перейти от клептократии к демократии», – заключает Егор Соболев.

object(WP_Term)#4006 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4032) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4032) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости