Войцицкая: «Требуем тюремного срока для наперсточников из правительства, которые разбазаривают газоносные недра!»

Месяц назад Украину поразило дерзкое решение Кабмина о передаче никому не известной компании «Yuzgaz B.V.» права на разработку огромной Юзовской газоносной площади на востоке Украины. Один из крупнейших участков страны достался таинственной нидерландской структуре после скандального псевдоконкурса, проведенного вопреки законодательству.

Народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Виктория Войцицкая отмечает:

«Кто настоящий владелец этой компании и есть ли у нее хоть какие-то финансовые и технические ресурсы для работы на таких больших площадях, пока неизвестно. Мало того, новые условия соглашения о разделе продукции, утвержденные Кабмином Гройсмана в декабре прошлого года, гораздо выгоднее, чем для предыдущего инвестора – солидной компании «Shell».

Так, новый «партнер» может вносить вдвое меньше инвестиций, ему искусственно ограничили размер дополнительных выплат в пользу государства. Кроме того, плата за уступку прав инвестора по соглашению уплачивается почему-то не в бюджет, а на счет частного ООО «Надра Юзовская».

«Эти и другие предостережения были высказаны членам Кабмина перед заседанием в декабре, – говорит парламентарий. – Однако наглое решение Гройсмана и компании это не остановило. Юзовская площадь фактически подарена неизвестно кому.

Ничто не может остановить украинских чиновников, если они чувствуют, что их коррупционный звездный час настал. А разговоры о динамичном наращивании украинской газодобычи и энергетической независимости остаются только разговорами и очередным невыполненным обещанием правительства Гройсмана».

В этих условиях тотального чиновничьего саботажа и лжи остается только один инструмент для противодействия – Уголовный кодекс Украины. Следовательно, народный депутат подала в НАБУ заявление о возбуждении уголовного дела в отношении высших должностных лиц органов власти, причастных к потере государством Юзовской газоносной площади.

Виктория Войцицкая заключает: «Верю в то, что договорняки и клетчатое одеяло не спасут коррупционеров от тюрьмы. Если не прямо сейчас, то через несколько месяцев. Уже при новой власти».

object(WP_Term)#3842 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4027) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4027) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости