Войцицкая: «Повышение цены на газ для населения – это плата за коррупцию»

«МВФ требует повысить цену на газ, потому что они считают, что из-за разницы цены для населения и промышленности у нас все еще есть источник для коррупции, на которой зарабатывают конкретные люди свои миллиардные состояния», – говорит депутат «Самопомочи» Виктория Войцицкая.

То есть логика такая: единственный путь прекратить коррупцию – установить единую цену на газ. Но существует другой путь, отмечает Войцицкая. Он называется Сплошной Учет.

«Если бы мы четко знали, что на нужды населения идет 100 единиц, на нужды промышленности идет 200 единиц, и мы бы видели это четко, то мы могли бы иметь две цены и не было бы никаких оснований для злоупотреблений».

Если бы власть действительно боролась с коррупцией, то и денег от кредиторов не нужно было бы, говорит нардеп.

«Мы не можем ни свои долги, ни потребности как государство удовлетворить из-за очень низкого роста экономики. Нам рассказывают об огромных достижениях на 3% роста ВВП, тогда как во всем мире средний процент роста – более 4.5% ВВП. Говорить о достижениях нет никаких оснований. А почему? Ибо вся экономика в коррупционных кандалах. Если бы мы создали достойные условия, то приходили бы инвесторы как внешние, так и внутренние, и вкладывали бы деньги, и у нас было бы не несчастных 3% роста, а гораздо более быстрый прирост экономики. И мы бы сами отдавали эти долги, а не снова бы оставались зависимыми от МВФ».

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3482 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3741) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3741) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости