Войцицкая: «Ребята на фронте получают 0,001% от зарплат, которые предназначены руководству «Нафтогаза». Где справедливость?»

Заработные платы руководства «Нафтогаза» должны быть пересмотрены уже давно. Высокие зарплаты и премии руководства указанной государственной компании, мягко говоря, не соответствуют реальности, в которой живет воюющая страна, и доходам большинства населения Украины.

Народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Виктория Войцицкая отмечает: «Если мы говорим, что эти люди работают ради независимости и безопасности Украины, то давайте будем честными – ребята, которые на фронте защищают нашу безопасность, получают 0,001% от зарплат, которые имеет руководство «Нафтогаза». Тогда возникает вопрос – разве это правильно? Где справедливость?»

Парламентарий отмечает: «Если мы посмотрим на мировой опыт, то в государственных компаниях, таких, как «Нафтогаз», люди получают не рыночную зарплату, а меньше, потому что они идут за призванием, служат людям. Они решают, что готовы получать меньше и при этом работать в интересах государства и в интересах людей. У нас вкорне искаженный принцип справедливости и одновременно хватает наглости утверждать, что эти люди защищают независимость Украины. Повторюсь – разве ребята на передовой не нашу независимость защищают?»

object(WP_Term)#3881 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости