Новости
«Вчерашняя попытка реванша олигархических сил удалась на 50%», – Олег Березюк о последнем дне голосования 6-й сессии парламента
berezyuk berezyuk

Как отмечает председатель фракции «Объединение «Самопомич» в парламенте Олег Березюк, вчера в Верховной Раде был очень непростой день. По его убеждению, с точки зрения философского понятия дороги удалось получить неплохой результат, но с точки зрения жизни отдельного человека – это катастрофа.

«Попытка реванша олигархических сил удалась им на 50%. Когда в зал были внесены изменения в бюджет на 2017 год, была использована технология принуждения и награды, и «дерибан» бюджета в форме «сладких конфет» для некоторых депутатов осуществил свое олигархическое чудо.

К большому сожалению, Кабинет Министров «слил» медицинскую реформу – наиболее проработанную реформу – да, не идеальную, тяжелую, но она должна была внедряться в течение следующих четырех лет», – отмечает народный депутат и добавляет, что, к большому сожалению, олигархическая власть вновь не дает возможности проголосовать за Антикоррупционный суд, но все же парламент удержался от соблазна зависимости и не проголосовал за абсолютно олигархического, ручного аудитора Антикоррупционного бюро, который должен был уничтожить НАБУ и САП изнутри.

Говоря в целом о шестой сессии Верховной Рады VIII созыва, Олег Березюк называет ее континуальной попыткой реваншизма олигархии и служения российской империалистической агрессии.

«Сессия была очень сложной. Но вместе с людьми и благодаря им удалось изолировать торговлю на крови, из-за чего выиграл ВВП страны, из-за чего украинские предприятия на подконтрольной территории стали больше работать и приносить пользу нашим людям и казне, а оккупационный режим перестал получать деньги из украинского бюджета. Как результат, люди увидели абсолютно лживую политику правительства по топливу, газу и углю, Роттердам+ стал очевидным фейком, обворовыванием украинского бюджета и украинского человека.

Кроме того, люди увидели, что олигархат – это реальная управленческая система Украины, а угроза деспотии растет. Мы это увидели на примере Полтавы, где люди встали на свою защиту за свободу жизни и передвижения, но против них была полиция. Мы увидели невероятно сложный и опасный процесс в Бережинке, где титушки, которых защищали сотрудники МВД, жгли урожай, но люди также встали на свою защиту. И мы увидели Львов, где люди также встали, защитили себя, но, к сожалению, надо было прибегать к такому невероятно сложному, архаическому способу защиты как голодание. Но это все путь. Дорога простоя не будет», – отметил Олег Березюк.

object(WP_Term)#2060 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(2162) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(2162) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости