Ваш выбор влияет не только на то, что сейчас, но и на то, что будет после нас

“Время платить больше налогов”, – заявила группа американских миллиардеров.

Они предлагают положить налоговое бремя не в бедных, а на самих себя. Потому что давая больше обществу получишь больше и сам.

Можете представить подобное в Украине?

Если бы такое было у нас, то мы бы получили очередной Роттердам+ или акциз на б/у авто. Миллионы бедных дальше платили бы за прихоти единиц сверхбогатых. Мы бы снова дотировали чьи-то виллы и частные самолеты вместо того, чтобы строить больницы и дороги для всех.

Этот пост не о социализме. Он о способности думать категориями выше шкурного интереса и об элитах.

Америка – великая страна, потому что имеет большую элиту, которая мыслит масштабами столетий и любит свой народ. Украина – бедная страна, потому что ее элита – это стая дикарей, которая пытается сожрать все и сегодня. От нее не остается ничего, кроме выжженной земли и карикатурных дворцов. Это обычные рагули, выжившие в бандитских войнах девяностых, или оседлавшие бюджетные потоки в двухтысячных.

С ними у нас нет будущего.

Они пожирают наше будущее вместе с икрой на завтрак.

Более всего они стремятся сохраниться, и для этого им нужны ваши голоса.

Они сейчас будут кормить вас бесплатной «гречкой», радовать бесплатными концертами, или обещать золотые горы в телерекламе.

А как только перевыберутся – дальше будут нас грабить. Выделять себе дотации, делить бюджеты темными ночами, делать то, что делали всегда – отбирать будущее.

От них нас никто не спасет. Ни НАТО, ни ЕС. Это битва, в которой должны биться мы сами.

Мы должны от них очистись, чтобы они не съели нашу страну, чтобы наконец дать людям возможность честно работать на своей земле, чтобы будущее у нас было в принципе.

Голосуя, помните, что ваш выбор влияет не только на то, что сейчас, но и на то, что будет после нас. Мы все ответственны за будущее – каким оно будет и будет ли вообще.

Ирина Подоляк
object(WP_Term)#3845 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4022) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4022) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3846 (16) { ["term_id"]=> int(133) ["name"]=> string(11) "Cтатьи" ["slug"]=> string(9) "analytics" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(133) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(431) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(133) ["category_count"]=> int(431) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(11) "Cтатьи" ["category_nicename"]=> string(9) "analytics" ["category_parent"]=> int(1) }
Cтатьи