Новости
Закрепление особого статуса Донбасса в Конституции легитимизирует российских наемников, – вице-спикер

Аргументируя необходимостью «продемонстрировать выполнение Минских договоренностей», депутатов пытаются заставить закрепить в Конституции особый статус Донбасса. Об этом на своей странице в Facebook сообщила вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

По ее мнению, Украине хотят навязать особый статус для территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, только для того, чтобы это перестало быть войной, за которую должны нести ответственность также те страны, которые гарантировали Украине территориальную целостность по Будапештскому меморандуму.

«Мир хочет, чтобы это стало «внутренним конфликтом», потому что он устал и хочет избавиться от этой крайне неудобной темы. И Кремль мечтает, чтобы для всего мира это стало «украинским кризисом», потому что изначально навязывает миру историю о том, что нет русских войск на востоке, нет наемников, нет «градов» и «буков». Есть только кучка «шахтеров» и «трактористов», которых «Киев не слышит», – констатирует она.

Кроме того, вице-спикер отмечает, что Кремль хочет, чтобы именно эти «отсутствующие» российские войска и наемники посредством своего особого статуса получили пропуск в политический процесс Украины и возможность влиять на внешнюю политику и финансирование из государственного бюджета за счет украинского народа.

«Текст таких изменений в Конституцию уже подготовлен в Администрации президента. Сейчас он на рассмотрении в комитете. Завтра будет предложен на рассмотрение парламента», – сообщает депутат.

Она подчеркнула, что давление на Украину относительно внесения изменений в Конституцию – это отрицание права украинского народа на самоопределение.

«Любой особый статус для Донбасса в Конституции – это легитимация российских войск и наемников на территории Украины. А их интеграция в украинскую политику – это не просто конец европейских перспектив для Украины, это успех плана Кремля и конец Украинского государства», – отмечает Сыроид.

Оксана Сироeд
object(WP_Term)#4284 (16) { ["term_id"]=> int(14) ["name"]=> string(43) "Децентрализация власти" ["slug"]=> string(16) "decentralization" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(14) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(34) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(14) ["category_count"]=> int(34) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(43) "Децентрализация власти" ["category_nicename"]=> string(16) "decentralization" ["category_parent"]=> int(1) } object(WP_Term)#4285 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4042) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4042) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#4286 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Децентрализация власти