Закон №2757, прежде всего, затронет не олигархов, а малый и средний бизнес, – Сидорович

Фракция Объединение «Самопомич» не поддержала проект закона №2757 (относительно уменьшения кворума общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью), поскольку он несет угрозу не для олигархов, а прежде всего для малого и среднего бизнеса.

Об этом сообщил депутат фракции Объединение «Самопомич», член Комитета по вопросам правовой политики Руслан Сидорович.

«Надо четко разграничивать акционерные общества, которые в основном контролируются олигархами, и общества с ограниченной ответственностью, которые являются самой распространенной формой объединения для представителей малого и среднего бизнеса», – подчеркнул он.

Нардеп отметил, что действующая сейчас норма о 60% кворума общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью защищает миноритариев. А уменьшение кворума до 50% для ООО, как предусматривает законопроект №2757, может привести к массовым рейдерским атакам на предпринимателей.

«Как пример – так называемый закон об “Укрнафте”, который мы отстаивали. Он касается кворума для акционерных обществ, и он направлен именно на деолигархизацию. Основной целью его было дать возможность государству получить свои деньги, которые вместо того, чтобы в ходе войны направляться в госбюджет, оседают на счетах владельцев-олигархов», – объясняет нардеп.

Кроме того, во фракции были предостережения относительно временных границ переходных положений.

«Законопроект определяет три месяца для перехода на новые правила. Этого слишком мало, чтобы предприниматели могли физически организовать переоформление документов», – отмечает Сидорович.

Учитывая это, фракция решила воздержаться при рассмотрении законопроекта в зале.

«Если мы говорим о том, что именно малый и средний бизнес должен стать основой экономики страны – мы не должны усложнять ему жизнь, включая зеленый свет для рейдеров», – отметил депутат.

Руслан Сидорович

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3459 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3613) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3613) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3460 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Новости