«За «открытым бюджетом» КГГА скрыты непрозрачные процессы», – Гапчук

Депутат фракции «Объединение «Самопомич» Максим Гапчук опровергает заявление Никонова о том, что проект «открытый бюджет» был эффективным.

Максим Гапчук: «То, что сейчас реализовано на портале new.kievcity.gov.ua в блоке «открытый бюджет» – это лишь визуализация движения средств с детализацией главных распорядителей и статей бюджета. Это является первым этапом всего проекта. Видеть, за что именно и кому были перечислены бюджетные средства, пока невозможно».

Для того, чтобы объяснить проблему наглядно, Гапчук приводит пример максимальной детализации расходов по департаменту здравоохранения: «отсюда видно, что расходов по факту на 3,4 млрд грн больше, чем в плане. Все, что можно увидеть, то есть куда потрачены эти средства, видно на принтскрине. То есть мы видим, что перелимит был по «больницах», по «кап. строительству» и по «приобретению земли», а что это конкретно – мы не видим».

Гапчук намерен в дальнейшем расследовать этот вопрос и планирует делать депутатские запросы по этой проблеме.

object(WP_Term)#3821 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4021) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4021) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости