Из-за халатности бюрократов бойцов, которые освобождали Лисичанск, до сих пор не могут наградить, – Маркевич

Пока чиновники в тылу массово оформляют удостоверения участника боевых действий, управление Нацгвардии отказывает в награждении бойцам батальона «Донбасс», которые в прошлом году участвовали в освобождении Лисичанска, потому что не может найти их в своих базах. Об этом сообщил депутат фракции Объединение «Самопомич» Ярослав Маркевич.

«Мы с Павлом Кишкарем направили представление на награждение бойцов батальона НГУ «Донбасс», которые принимали участие в освобождении города от сепаратистов. Однако в управлении НГУ сообщили, что бойцов «Донбасса» награждать не будут», – отметил нардеп.

В Нацгвардии отказ объясняют тем, что, по их информации, бойцы «Донбасса» в штурме Лисичанска не участвовали, а зашли в город через два дня после его освобождения.

По словам депутата, ситуация может быть обусловлена ​​отсутствием официального оформления в НГУ бойцов на время прошлогодних событий.

«Многие добровольцы прошлым летом были больше заняты задачами на передовой, чем бюрократическими процедурами в штабе. Но это не должно быть препятствием для того, чтобы государство отблагодарило их хотя бы отличием», – отмечает он.

Нардеп подчеркнул, что это уже не первый случай, когда бойцы, которые первыми пошли на фронт и проявили себя в бою, сейчас не могут получить награждения.

Для системного решения вопроса, по мнению депутата, нужно, чтобы в МВД ввели систему учета неоформленных бойцов.

«Вопрос можно решить. По представлениям командиров подразделений НГУ, которые были оформлены на момент проведения тех или иных операций, можно сделать перечень бойцов, которые, еще не будучи оформленными надлежащим образом, служили в горячих точках фронта», – объясняет он.

Yaroslav Markevych

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3459 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3601) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3601) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3460 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Новости