«В 2018 через схемы на таможне бюджет потерял 3,1 млрд долларов», – Татьяна Острикова

Честная, независимая и сильная таможенная администрация, которая обеспечит равные условия и честную конкуренцию среди предпринимателей – это то, за что в течение прошлого созыва боролась народный депутат «Самопомочи» Татьяна Острикова, возглавляя парламентский подкомитет по вопросам таможенного дела.

«Все эти годы я работала для того, чтобы отделить таможню от налоговой, поскольку эти органы имеют кардинально разные функции. Таможня – это в первую очередь безопасность: безопасность экономических границ, безопасность от наркотрафика, от трафика оружия. А у нас таможня – это «черная дыра» бюджета. По последним данным Ukraine Economic Outlook, через таможню мы теряем 3,1 миллиарда долларов США – это цифры за 2018», – сказала Татьяна Острикова в эфире программы «Свобода выбора» на Громадском.

Народный депутат и кандидат в следующий парламент в списке «Самопомочи» убеждена, что в следующем созыве парламента будет доводить до конца то, за что боролась предыдущие 5 лет. Кроме того, все свои предложения по реформам таможенной сферы она послала Президенту Украины.

object(WP_Term)#3881 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости