ВСК по нападениям на активистов работает в Одессе

Войны кланов. Продолжение.

ВСК по нападениям на активистов работает в Одессе. Наверное самое сложное заседание, так как количество нерасследованных дел здесь критически велико.

Активисты указывают на основной мотив нападений – их активная позиция в связи с незаконными застройками и строительством в рекреационных, зеленых зонах.

Представители власти допускают, что активисты на самом деле работают не в интересах общества, а в интересах частных структур и «заказов».

Объективная реальность для меня на данном этапе сводится к следующему:

– местные кланы получали и продолжают получать земельные участки и разрешения на строительство, а городской совет продолжает принимать решения в интересах этих лиц;

– местные власти создали фактически полувоенное, полуправоохранительное формирование, которое называют муниципальной стражей. Де-факто это подконтрольные местному голове бывшие военные АТО, которые имеют широкий круг силовых полномочий. Ни правоохранительные органы, ни другие органы власти на этот факт не реагируют, тем самым не мешают созданию некой частной армии городского головы.

Не удивлена, что эти люди появились у двери, где проводилось ВСК. По словам Труханова, чтобы донести членам ВСК, что они работают в рамках закона и их намерения являются добродетельными.

Очевидно, что в ВСК нет ни полномочий, ни технических возможностей устанавливать кто и с кем взаимодействует в городе, кто получает выгоды, но мы точно будем выяснять почему правоохранительные органы в связи с этим ничего не делают!

Елена Сотник
object(WP_Term)#4006 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4032) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4032) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#4007 (16) { ["term_id"]=> int(133) ["name"]=> string(11) "Cтатьи" ["slug"]=> string(9) "analytics" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(133) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(431) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(133) ["category_count"]=> int(431) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(11) "Cтатьи" ["category_nicename"]=> string(9) "analytics" ["category_parent"]=> int(1) }
Cтатьи