Тарас Пастух: «Те, кто со сцены Майдана обещал посадить Януковича и Кo, сегодня приостанавливают следствие»

«За три года после революции Достоинства произошла, по меньшей мере, одна позитивная вещь: мы сегодня не дискутируем о выборе – Европа или Россия. В то же время власть обесценила те принципы и идеалы, которые в свое время объединили страну. Ведь публично говорится одно, а действия – другие», – заявил во время «Большого эфира» на телеканале «Newsone» народный депутат фракции «Объединение «Самопомич» Тарас Пастух.

«Те, кто выходил на сцену и обещал, что Янукович и Ко будут сидеть, сегодня приостанавливают следствие. И этот цинизм, когда публично говорится одно, а действия – другие, стал причиной потери доверия к власти», – отметил нардеп. В то же время нет ни одного приговора тем, кто причастен к убийствам героев Небесной сотни, а средства Януковича и его соратников до сих пор не возвращены в госбюджет.

По его словам, люди, которые выходили на Майдан, стремились видеть Европу в Украине. «Сейчас мы выполняем для Европы 141 условие, а надо их выполнять для украинцев. Мы принимаем законы, которые необходимы для вступления в ЕС, но там появляются 2-3 пункта, которые их нивелируют», – отметил нардеп.

По мнению народного депутата, одно из величайших достижений за эти три года – принятие закона о е-декларирования. «Сегодня каждый украинец увидел состояние чиновников и народных избранников. Теперь дело за расследованием источников происхождения состояния и привлечение к ответственности за незаконное обогащение», – отметил Тарас Пастух.

Тарас Пастух
object(WP_Term)#4008 (16) { ["term_id"]=> int(16) ["name"]=> string(36) "Борьба с коррупцией" ["slug"]=> string(15) "anti-corruption" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(16) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(166) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(16) ["category_count"]=> int(166) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(36) "Борьба с коррупцией" ["category_nicename"]=> string(15) "anti-corruption" ["category_parent"]=> int(1) } object(WP_Term)#4009 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4032) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4032) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#4010 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Борьба с коррупцией