Сысоенко: «Правительство покупает медпрепараты для лечения ІІІ и IV стадии рака, а на раннюю диагностику онкозаболеваний денег нет»

«В проекте бюджета 2019 нет ни копейки на раннюю диагностику и профилактику онкологических заболеваний, – говорит депутат «Самопомочи» Ирина Сысоенко. – Это нелогично и цинично.

Правительство считает, что можно только покупать лекарственные средства через международные организации для лечения ІІІ и IV стадии рака. А еще важнее выявлять на ранней стадии, диагностировать это на первичном звене, делать онкоскрининг, своевременно лечить людей и дальше продолжать их жизнь еще на много лет».

Сысоенко отмечает, что только в Украине онкологические болезни являются смертельными, во всех других государствах мира онкология давно лечится, люди еще десятилетиями живут здоровыми и счастливыми.

«В Украине это так, потому что нет никакой профилактики, никакой ранней диагностики. Украинцы имеют результаты на последних стадиях, когда уже почти ничего сделать нельзя».

Напомним, что по данным Минздрава, сейчас в нашем государстве более 1 миллиона человек болеют онкозаболеваниями. Ежедневно 450 человек узнают, что имеют злокачественные опухоли, а количество таких заболеваний ежегодно увеличивается примерно на 130 000 человек (в 2017 – на 143 000).

object(WP_Term)#3974 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости