Сыроид: «Как можно называть санкциями реакцию украинской власти на агрессию России?»

«Украина, которая воюет 5 лет с Россией, должна была уже давно закрыть пути любому российскому воздействию. О каких санкциях мы можем говорить?» – комментирует вице-спикер решение СНБО о новых санкциях в отношении России.

Их ввели накануне, в перечень вошли более тысячи человек и компаний (294 юрлица и 848 физлиц). Это руководители Совета Федерального собрания России, депутаты Госдумы, те лица и компании, которые причастны к нападению на украинские корабли и моряков в Черном море. Также под санкциями компании, которые помогали строить мост через Керченский пролив, организаторы псевдовыборов на оккупированных территориях (ОРДЛО и Крым). По мнению Оксаны Сыроид, это не санкции.

«Я бы говорила, что Украина ввела санкции против РФ, если под них попал 4 года назад олигарх Бабаков, который владел семью облэнерго в Украине, и эта инфраструктура была передана Украине или они были приватизированы украинцами или партнерами, которым мы доверяем».

Кроме того, в парламенте спокойно сидит Оппоблок и не чувствует никакой угрозы.

«Это люди, которые должны были быть наказаны. Тогда бы я поверила, что санкции с какой-то целью сделаны. А так – хорошо что есть, но этого недостаточно. Как можно называть санкциями какую-то небольшую реакцию украинской власти на то, что происходит?»

object(WP_Term)#3998 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости