Сотник: «Призываем парламент ввести дополнительные санкции против РФ»

«Самопомич» призывает Верховную Раду ужесточить санкции против чиновников России, местных судей и других. Депутат политсилы Елена Сотник рассказывает, что уже готово соответствующее постановление 8495.

«Самопомич» еще в июне подготовила ряд законопроектов и, в том числе постановление, которым предлагает Верховной Раде обратиться к СНБО и Президенту (согласно закону о санкциях, именно они должны выносить решение о введении дополнительных ограничений) с просьбой ввести санкции в отношении целого ряда физических лиц, должностных лиц РФ, среди которых и судьи, чиновники, которые принимали решения, нарушающие права человека. И, таким образом, присоединиться к мировой инициативе Акта Магнитского и подать в список санкций всех тех людей, которые принимали судебные решения по отношению к нашим политическим заключенным».

Украина как страна, которая страдает от российской агрессии, прежде всего должна иметь более активную позицию по санкциям как единственном способе давления на РФ. Но мы этого не делаем, надеясь на помощь международных партнеров, возмущается Сотник.

«ЕС на прошлой неделе снова продолжил определенный секторный пакет санкций, продолжают действовать личные санкции в отношении конкретных должностных лиц, США недавно приняли такой пакет санкций, рассматривается введение санкций в отношении «Северного потока-2». Но Украина, будучи жертвой России, имеет едва ли не самые скромные показатели. Так, у нас сегодня после изменений, которые были в июне 2018 года, в целом список состоит из 1759 фамилий с РФ и 786 юридических лиц. А если мы посмотрим динамику торговли с Россией, то она только растет».

Кроме того, Елена Сотник, как и вся «Самопомич», хотела бы услышать от Президента в последний день пленарного заседания (несмотря на то, что во время военного положения Верховная Рада должна работать постоянно в сессионном режиме, пока не закончится военное положение) хотя бы на закрытом заседании, чтобы он отчитался, что было осуществлено, какие меры для усиления обороноспособности Украины.

Елена Сотник говорит: «Была в регионах, вчера вернулась из Одесской области и могу констатировать, что в настоящее время вопрос подготовки или усиления обороноспособности Украины в тех 10-ти регионах, о которых идет речь в принятом законе о введении военного положения, к сожалению, больше выглядит как занавес и абсолютное условное усиления обороноспособности».

object(WP_Term)#3999 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4033) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4033) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости