Семенуха: «Без реальной альтернативы российским товарам зеркальные санкции не навредят России»

Об этом народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» заявил в эфире одного из украинских телеканалов, комментируя решение Кабмина ввести зеркальные санкции в отношении российских товаров.

По его словам, санкции только сдерживают развитие экономики страны-агрессора, но глобально не вредят. А предложенные правительством не коснутся ключевых групп товаров, которые Украина сегодня больше всего покупает в Российской Федерации.

«Спецпошлина не коснется так называемого «чувствительного» импорта – кокса, угля, бензина, сжиженного газа. Это те позиции, которым за три года работы правительство так и не нашло замены в других странах», – заявил Семенуха.

Народный избранник подчеркнул, что наибольшая доля импорта из России приходится именно на топливо. Только за прошлый год из России в Украину его импортировали на сумму 4,4 млрд долларов.

«В частности, в 2018 Украина закупила в России кокса и полукокса на сумму 186 млн долларов. Каменного угля и антрацита на 1,8 млрд долларов. То есть отказываться от этой группы товаров мы не сможем. Альтернативы так и не нашли, поэтому импорт будет продолжаться. Россия и в дальнейшем будет получать от нас деньги», – заявил Роман Семенуха.

По словам депутата, санкции необходимы. Но они не повлияют на экономику России, если вместо поисков реальной альтернативы импорту из страны – агрессора власть будет продолжать только громко заявлять о санкциях.

object(WP_Term)#3839 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4022) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4022) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости