Семен Семенченко: «Чего ждать от чужих, если свои зарывают в скотомогильники вещи погибших бойцов?»

Комментируя то, что недавно на территории фермерского хозяйства в Днепропетровской области волонтеры нашли закопанными десятки мешков с вещами погибших под Иловайском украинских бойцов, народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Семен Семенченко отмечает: «В 2014 году местный начальник милиции привез 38 мешков с тем, что было на бойцах, в их карманах, на территорию местного совхоза и оставил как бы сушиться. Он никому ничего не сказал и пропал на четыре года.

По словам волонтеров, все эти вещи были зарыты на территории скотомогильника. И там все это пролежало четыре года. Их растаскивали бомжи, разрывали собаки, пока местные фермеры не позвонили знакомым волонтерам. Волонтеры приехали, по запаху все очень быстро нашли, вызвали полицию и было заявление, что это вещи из машины с останками 98 погибших в Иловайске ребят, которая пришла в Днепр еще в 2014 году. Пока трудно сказать, к которым подразделений имели отношение эти вещи».

Народный депутат продолжает: «Те, кто разваливал страну и армию до 2014 года, в 2014-м бежали, а ребята-добровольцы остановили Путина и дали возможность, время на восстановление армии. И вот так у нас чтят память героев! Крестики, награды, детские письма, личные вещи, всю память – в скотомогильники. И так ведут себя не немецкие или русские фашисты, а вроде бы украинцы».

«Чего нам ждать от чужих, если свои со своими такое делают? – акцентирует Семен Семенченко. – Если, несмотря на четырехлетние обещания трех генеральных прокуроров, до сих пор нет суда ни по Иловайску, ни по Дебальцево? Если на четвертом году войны в стране все тюрьмы забиты добровольцами и военнослужащими?»

По словам народного депутата, волонтеры, с которыми он разговаривал на днях, уверены, что это не единственное такое захоронения. Поэтому, Семен Семенченко обращается к жителям Днепропетровщины: «Если к вам в 2014 году какая-то тварь в погонах привозила нечто подобное просушить и затем пропала, пожалуйста, сообщите. Это память».

Он заключает: «Найдено очень много вещей, которые по всем законам Божьим и человеческим должны были быть еще в 2014 году идентифицированы и переданы семьям погибших как память. А все, что не может быть идентифицировано, должно было быть похоронено по всем правилам».

object(WP_Term)#3974 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости