«Самопомич» требует вынести на голосование закон О временно оккупированных территориях и постановление об отставке Авакова

Народный депутат Егор Соболев подчеркнул требования фракции «Объединение «Самопомич» по первоочередных законопроектах и постановлениях, которые должны рассмотреть комитеты Верховной Рады и вынести на голосование в парламент.

«Ратифицировать соглашения о международном сотрудничестве, принимать законы о повышении штрафов за выбрасывание мусора в лесах – это хорошо, и «Самопомич» отдает за это голоса. Но в условиях войны нам надо фокусироваться на более важных вещах»,– отметил Егор Соболев.

Поэтому в первую очередь фракция обращается к спикеру и членам Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению с требованием рассмотреть сегодня законопроект «О временно оккупированных территориях» и завтра вынести его на голосование в Верховной Раде.

«В случае принятия этого законопроекта, он позволяет пересылку на оккупированные территории исключительно гуманитарных посылок, поставки еды и одежды, что необходимо для наших граждан, которые оказались под оккупацией. Вся остальная торговля должна быть запрещена, на Россию должна быть возложена юридическая ответственность за нарушение прав наших граждан на этих территориях, за разрушение инфраструктуры, за все, что происходит под их «сапогом».

Второе требование фракции – к Комитету по вопросам правоохранительной деятельности. «Самопомич» просит сегодня рассмотреть проект постановления об отставке Арсена Авакова и завтра вынести его на голосование.

«Такой проект мы давно зарегистрировали. Нападение подчиненных министра внутренних дел на ветеранов войны за независимость под Бахмутом, номинированиечеловека с непонятными доходами на должность председателя Национальной полиции – все это показывает, что Арсен Аваков является угрозой для этой страны и должен быть уволен», – отмечает Егор Соболев.

Eгор Соболeв
object(WP_Term)#3956 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3957 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Новости