Садовый называет мошенничеством отмену статьи за незаконное обогащение

Топ-чиновники из окружения Порошенко чувствуют, как власть ускользает у них из рук и пытаются избежать дальнейшей ответственности».

Так кандидат в президенты Украины Андрей Садовый на своей странице в Facebook прокомментировал информацию о том, что Конституционный суд признал неконституционной норму закона, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

По мнению Садового, «сама собой статья 368-2 Уголовного кодекса о «незаконном обогащении» не сделала пока больших изменений, поскольку ее внедрение и применение искусственно тормозится».

«Но она может стать реальным оружием против коррумпированных чиновников и судей в руках тех, кто себе поставит цель очистить власть», – говорит Садовый.

Политик отмечает, что статья Уголовного кодекса об обязанности публичных лиц объяснить происхождение своего имущества (и уголовная ответственность в случае невозможности сделать это) также была одним из требований в процессе получения безвиза с ЕС.

«Шаг за шагом власть отменяет институциональные достижения Украины, которые были достигнуты в первые годы после Майдана. Класть цветы перед камерами на Институтской, а потом тихо рвать на куски то, за что погибли украинцы, это верх цинизма», – считает кандидат в президенты.

Напомним, 26 февраля СМИ, ссылаясь на источники, сообщили, что Конституционный суд признал неконституционной статью 368-2 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание для чиновников за незаконное обогащение.

object(WP_Term)#4003 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4030) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4030) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости