«Рутинной работой Парламент должен показать, что в стране есть власть», – Олег Березюк

Как отмечает руководитель фракции «Объединение «Самопомич» Олег Березюк, сегодня внутри Верховной Рады, к сожалению, идет борьба за политическую конъюнктуру.

«В этом есть вред и большая опасность – друг друга называют «агентами Кремля». Вред и беда на самом деле в том, что этими криками нивелируется очень серьезная угроза. Реальность этих агентов во власти и Верховной Раде есть. И пятая колонна здесь есть и работает», – отмечает Олег Березюк.

В то же время разговоры о досрочных парламентских выборах в Украине – это исключительно желание имперской России. Ведь во время любых выборов, даже в самых демократических странах мира, наступает период нестабильности.

«Те, кто сегодня говорят о выборах – это люди близорукие, которые нарцистически больные властью или работают на тех, кто хочет разрушить украинскую институциональную государство. Это государство сегодня может не перенести следующий период нестабильности, и поэтому нам нужно еще 6, 9, 12 месяцев, работать в рутинном режиме, без риторики выборов.

Несмотря на то, что я лично безумно недоволен действующей властью, я понимаю, что должен сейчас работать, чтобы создать обстоятельства, чтобы власть стала лучше. Выборы нужны, но не при существующей избирательной системе.

Эти «выборы» приведут, за небольшим исключением, к власти тех же ставленников олигархата. А предохранителем выборов на следующие год или два будет закон о выборах, как ни парадоксально это звучит. В Верховную Раду нужно выбирать нардепов на пропорциональной основе по открытым спискам.

Также признания оккупированных территорий оккупированными, расследование и наказание незаконно нажитых состояний, которые мы все увидели в электронных декларациях – это будет залог успеха», – отмечает нардеп.

Олег Березюк
object(WP_Term)#3829 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4021) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4021) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3828 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Новости