Руслан Сидорович: «Люди напуганы, потому что не понимают, какими для них будут последствия военного положения»

За пафосными речами о военном положении украинские политики забыли о самом важном – о гражданах, для защиты которых этот инструмент вводился. «Чтобы этот порядок обеспечить, – отмечает народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Руслан Сидорович, – и Президент, и СНБО, и правительство, начиная сразу с момента введения этого военного положения, должны были бы проводить широкую информационную разъяснительную кампанию для людей».

Поскольку этого не было сделано, люди напуганы, потому что не понимают, какими для них будут последствия военного положения. Парламентарий подчеркивает: «Областные государственные администрации, районные государственные администрации полностью бездействуют, не информируют, и люди не понимают, каким образом события будут развиваться дальше».

Кроме того, недостаточно внимания проблеме уделяет Верховная Рада. Во-первых, повестка дня парламента. Народный депутат отмечает: «Да, там есть отдельные вопросы национальной безопасности, но мы не видим осознания, что в стране введено военное положение, что мы находимся на самом высоком уровне опасности».

Во-вторых, по мнению «Самопомочи», еженедельно в парламенте должны отчитываться руководители ведомств, на которых возложены важнейшие обязанности в соответствии с законом о правовом режиме военного положения.

Отдельно Руслан Сидорович обращает внимание на президентскую инициативу о проведении выборов в ОТО в регионах, где действует военное положение. Это, по его убеждению, требует отдельного обсуждения и является опасной идеей. Народный депутат объясняет: «Сегодня мы говорим, что можно в условиях военного положения проводить местные выборы, завтра мы в условиях военного положения будем проводить другие выборы».

Также непонятно, почему при введении военного положения не приостановлена приватизация объектов критической инфраструктуры, на чем отмечала «Самопомич», и не разорваны дипломатические и торговые отношения с Россией.

«Все эти вещи свидетельствуют о том, что на сегодняшний день фактически военное положение превращено в профанацию, – заключает Руслан Сидорович. – Это очень опасно. Мы не имеем права, как государство, превращать военное положение в фарс. Мы должны показывать гражданам всеми своими действиями, что осуществляем соответствующие действия для обеспечения обороноспособности».

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3345 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3396) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3396) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости