Романова: «Из-за отсутствия авиасообщения Закарпатье ежегодно теряет почти полмиллиарда гривен»

В рамках рабочего визита на днях народный депутат от фракции «Объединение «Самопомич» Анна Романова посетила Закарпатье. В частности, встретилась с представителями местной власти, туристического бизнеса, зеленого туризма и виноделами.

Кроме того, провела открытую лекцию для студентов географического факультета УжНУ. Больше всего студентов интересовал вопрос будущего трудоустройства. Большинство призналось, что в будущем планирует работать за границей.

«Вопрос трудовой эмиграции для Украины очень болезненный, – согласилась Анна Романова, – особенно остро это заметно здесь, в приграничных регионах. Причин такого массового оттока украинской молодежи две. Первая – несоответствие зарплат ценам и потребностям граждан. Вторая – отсутствие стабильности, уверенности в завтрашнем дне. При том, что здесь, на Закарпатье, лучший среди областей Украины природно-ресурсный потенциал. В то же время Закарпатье остается наименее развитой областью в экономическом плане».

Вместе со студентами депутат обсуждала, как можно создать привлекательный для молодежи и инвесторов бизнес-климат в регионе, дискутировала о развитии бренда Закарпатья, притоке иностранных туристов, а значит – возможности развиваться и зарабатывать в Украине вместо поиска работы за рубежом.

«Закарпатье – рай для туристов. Здесь есть все как для любителей активного отдыха, так и для тех, кто убегает от городской суеты. При этом, к таком туристически привлекательному региона почти невозможно добраться, – отметила депутат, – купить билеты на поезд из Киева в Ужгород в зимний период практически невозможно. После многочисленных обращений и писем в министерства, «Укрзализныця» наконец запустила экспресс «Закарпатье-Днепр-Ужгород», но этого такому мощному региону мало. Закарпатью необходимо авиасообщение».

Анна Романова подсчитала, что наличие прямого рейса Киев-Ужгород сможет принести региону дополнительно почти полмиллиарда гривен ежегодно.

«Только наличие прямого авиасообщения привлечет в Закарпатье не менее 30 000 туристов в год. Если каждый из них потратит в среднем 500 долларов США за время отдыха – это дополнительно 15 млн долларов прибыли, почти полмиллиарда гривен дополнительно!»

17 декабря ЕС разблокировал работу Ужгородского аэропорта, но когда при этом удастся запустить регулярный рейс «Киев-Ужгород» – пока неизвестно.

object(WP_Term)#4003 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4030) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4030) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости