Новости
Роман Семенуха: «Гуманизация общества начинается с гуманного отношения к животным»

В четверг, 17 апреля, Верховная Рада направила проект закона № 6598, касающийся защиты животных, на доработку субъекту законодательной инициативы. В документе, в частности, исключена эвтаназия.

Фракция «Объединение «Самопомич» № 6598пидтримувала. По словам народного депутата от «Самопомочи» Романа Семенухи, законопроект касается не только защиты животных, но и миллионов налогоплательщиков, которые тратятся на варварские программы регулирования численности бездомных животных.

Он продолжает: «С одной стороны, они становятся жертвами жестокого обращения так называемых догхантеров, с другой – коммунальных служб и предприятий по вопросам содержания и обращения с животными.

Масштабы убийств, в частности в Харькове, впечатляют. Только за 2016 год коммунальное предприятие «Центр обращения с животными» убило методом эвтаназии более 90% бездомных собак и кошек. Всего на уничтожение животных за восемь лет было потрачено около 100 миллионов гривен».

«Вместо того, – добавляет Роман Семенуха, – чтобы внедрять гуманный метод регулирования численности бездомных животных с помощью стерилизации, эффективность которой доказана развитыми странами, коммунальщики продолжают массово убивать животных. Их цель – не уменьшить численность животных, а получать бюджетное финансирование. Поэтому без запрета эвтаназии они будут продолжать убивать на наши с вами средства».

По словам народного депутата, сейчас самая лучшая ситуация с гуманным контролированием численности животных сложилась во Львове. Он аргументирует: «Первый в Украине центр адопции животных, где бездомных животных подбирают с улицы, вакцинируют, стерилизуют и ищут новых хозяев. Стоит это в разы дешевле: бюджет коммунального предприятия «Лев» составил 2 миллиона гривен в 2016 году».

«Гуманизация общества начинается с гуманного отношения к животным, – заключает Роман Семенуха. – Нередко люди, жестокие в своем отношении к животным, впоследствии прогрессируют, проявляя агрессию и к окружающим. Примеров предостаточно. Едва ли не самый страшный – это история о так называемых «днепропетровских маньяках» – юношах, которые в 2007 году за два месяца жестоко убили 21 человека. Как оказалось, полтора года до того они «тренировались» на кошках и собаках».

Роман Семенуха
object(WP_Term)#3532 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3815) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3815) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3533 (16) { ["term_id"]=> int(133) ["name"]=> string(11) "Cтатьи" ["slug"]=> string(9) "analytics" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(133) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(427) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(133) ["category_count"]=> int(427) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(11) "Cтатьи" ["category_nicename"]=> string(9) "analytics" ["category_parent"]=> int(1) }
Cтатьи