«Прокуратура должна расследовать, а не делать громкие заявления», – адвокат Марченко

Генеральная прокуратура обнародовала ролик с, по ее версии, материалами, которые будто доказывают причастность должностных лиц Запорожского областного совета (имеется в виду руководитель Запорожского отделения «Самопомочи» Владислав Марченко) к хищениям средств.

Напомним, что во время судебного заседания прокуратура не предоставила ни одного факта причастности Владислава Марченко к хищению средств и других фактов обвинения.

Адвокат Владислав Грищенко, который защищает Владислава Марченко, обращает внимание на то, что в первую очередь возникают сомнения в подлинности опубликованных материалов:

«Во-первых. Мы уже неоднократно были свидетелями, как генеральная прокуратура вместо того чтобы расследовать уголовные дела занимается фейсбучнимы расследованиями. Видели уже пленки, которые носили признаки подделки.

Во-вторых, если это действительно слова тех, кому прокуратура их приписала, то обнародованные разговоры, в которых якобы участвует Владислав Марченко, не содержат ни одного слова, которое подтверждало или хотя бы касалось хищений. В переписке бизнесмена – Марка Марченко – с другими лицами обсуждают участие в тендерах. В чем тут преступление? Более того, события, во время которых по версии прокуратуры было совершено преступление, происходили еще в начале 2017 года. А представленные разговора за август, и сентябрь», – отмечает сторона защиты.

«Надо предложить генпрокуратуре вернуться к своим профессиональным обязанностям расследовать, а не делать публичные громкие заявления.

Призываем Генпрокуратуру и прокуратуру харьковской области действовать в рамках закона, перестать искажать факты и под громкими заголовками перестать подсовывать обществу свои сомнительные выводы. Поскольку таким образом они пытаются сформировать общественное мнение через искажение фактов и это может стать составом определенного преступления», – подчеркнул адвокат.

«Объединение «Самопомич», несмотря на эти события, в очередной раз подчеркивает, что Генпрокуратура из процессуального органа превратилась в карательную машину для противников олигархического режима – сегодня прокуроры только применяют новейший метод изоляции, ложь и пренебрежение к тем, кто не согласен, кто не идет на уступки.

object(WP_Term)#3613 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3878) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3878) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости