Безопасность государства и защита людей

Как и сто лет назад, Россия оккупировала часть территории Украины для того, чтобы получить политический контроль над нашим государством. Тем временем, украинская власть делает все, чтобы продолжать вести бизнес с оккупантом и защитить свои активы в России. Именно поэтому никто не хочет признавать российскую оккупацию, поэтому нет решения Президента о применении Вооруженных сил, поэтому придумали термин «гибридная война» – чтобы делать вид, что это какой-то особый вид войны, при котором вести бизнес с врагом как будто и не является преступлением.

«Самопомич» поддерживала ветеранов войны, под давлением которых Президент вынужден был ограничить торговлю с оккупированными территориями. Мы также требуем применить санкции к отдельным секторам и бизнес структурам, которые принадлежат России.

Наша позиция твердая – Украина должна официально назвать войну войной и защитить каждого солдата, который без решения о применении Вооруженных сил будет под угрозой преследования за применение оружия в мирное время. А расходы на сектор безопасности и обороны должны быть прозрачными и доступными для контроля, чтобы каждый украинец, который финансирует армию своими налогами, понимал, что его средства идут на пользу солдатам, а не выстреливают в воздух во время «диверсий» на складах боеприпасов.

Відповідальні:
Всі пріоритети
Закони
Законопроекти