«Олигархический режим хочет вернуть полноту власти через чиновников и вассалов», – Олег Березюк

Народное восстание 2013-2014 годов серьезно напугало олигархов, но де-факто не стало революцией, потому что у власти остался олигархический режим. Люди восстали за идею свободной демократической жизни, но власти не изменились. Теперь олигархи пытаются вернуть всю полноту власти, и свой реванш олигархи развернули на нескольких фронтах. Об этом во Львове во время пресс-конференции заявил председатель фракции «Самопомич» в Верховной Раде Олег Березюк.

Первый фронт – это уничтожение бюджетной децентрализации. «Коварно, в ползучий способ уничтожается современное магдебургское право. В проекте бюджета 2018 заложены условия по уничтожению бюджетной децентрализации. Реверсная дотация в размере 80%, перекладывание на города функций, которые им не присущи – так мэров будут заставлять приходить в правительственные кабинеты и просить помощи», – отметил Олег Березюк.

Второй фронт – уничтожение оппонентов, жесткая расправа с теми, кто имеет позицию и не ложится под власти. Мэра Николаева, который имеет поддержку 50% жителей – беспринципно уволили. Секретарь городского совета Луцка, которую после смерти мэра не допускают к должности и.о. городского головы. Первый заместитель председателя Львовского областного совета, которую уволили за принципиальную позицию противостояния олигархической власти. Город Львов, который искусственно засыпали мусором.

Третий фронт – преследования и аресты общественных активистов, героев, которые защищали независимость Украины. «Мы видим аресты на улицах тех ребят, которые противостояли торговли с оккупантом. Бойцы добробатов, которые первыми пошли защищать людей и честь государства, сегодня сидят в тюрьмах», – добавил Олег Березюк.

Народный депутат убежден, что дестабилизация во Львове и Львовской области – это признак реванша олигархической системы. «Повсюду должно быть плохо – такой план олигархов. Это работа служб по дискредитации украинской независимости. На Львовщине едва ли не худшая система экстренной медицинской помощи. В Славском месяц не ездила скорая, потому что машина поломалась. В селе Драганы возле Яворова уже месяц детей не могут завести в школу – отсутствует дорога, и водитель школьного автобуса не хочет туда ехать. Возможно, власти нужно заняться реальными проблемами?» – резюмировал Олег Березюк.

object(WP_Term)#3613 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3878) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3878) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости