Александр Данченко: «Бюджет рискует не получить 6,3 млрд от тендеров на 4G»

Еще до конца 2017 года Верховная Рада должна принять закон об электронных коммуникациях и закон о радиочастотном ресурсе. Без этого IT-отрасль, по словам народного депутата от «Объединения «Самопомич», председателя парламентского Комитета по вопросам информатизации и связи Александра Данченко, рискует оказаться в сложном положении.

Он объясняет: «Во-первых, если в этом году мы не рассмотрим базовые для телеком и IT-отрасли законопроекты об электронных коммуникациях и радиочастотном ресурсе Украины, поступления от тендеров на 4G в размере 6,3 миллиарда гривен будут под большим вопросом».

Во-вторых, отмечает Александр Данченко, в указанных документах имплементируются директивы и нормы Европейского Союза по цифровой экономике и единому цифровому рынке Украины.

Кроме того, в законе об электронных коммуникациях решается коллизия, которая фактически рискует заблокировать отрасль в 2018 году.

Народный депутат говорит: «Законом о лицензировании от 02.07.2015 мы отменили практически все лицензии. Однако в законе о телекоммуникациях, которому двадцать лет, все это осталось. Поэтому с 1 января будет не только правовая коллизия, а отрасль информационно-коммуникационных технологий будет заблокирована. Не будет ни 3G, ни 4G, никаких поступлений в бюджет. Непонятно, что будет делать отрасль. Именно в законе об электронных коммуникации эта коллизия решается».

object(WP_Term)#3924 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости