Оксана Сыроид: «Войны всегда заканчиваются. Если мы назовем войну войной, то за ней обязательно наступит мир»

О войне, которую Россия развернула на украинских землях, в Киеве в рамках дискуссии «Линия разграничения. Голос» говорили политики, общественные активисты, представители духовенства и художники.

Одним из инициаторов мероприятия стала вице-спикер парламента Оксана Сыроид, которая отметила, что сегодня украинское государство балансирует на грани бытия и небытия и находится в состоянии настоящей войны со страной-соседом. Поэтому необходимо не только понимать угрозы, которые стоят перед государством из-за военной агрессии РФ, но и искать инструменты, которые помогут решить конфликт на востоке Украины.

«Это не могут быть Минские договоренности, потому что в них Российская Федерация рассматривается как миротворец, а не сторона конфликта. При таких обстоятельствах Украина никогда не сможет уладить проблему, в том числе с Россией», – отмечает Оксана Сыроид.

Прежде всего, убеждена вице-спикер, необходимо говорить правду и называть вещи своими именами, то есть признать войну войной, а Россию – страной-оккупантом.

«Если мы называем это войной, то за ней обязательно должен наступить мир, потому что война всегда заканчивается. А если мы и дальше будем называть это невесть чем, то за одним невесть чем наступит другое невесть что», – уверена Оксана Сыроид.

Она отмечает: несмотря на то, что наше государство переживает очень сложное время, Украина должна научиться быть сильной страной и использовать свои преимущества. Так, нашим преимуществом в войне с Россией является правда.

«Сегодня Россия тратит огромные средства на пропаганду, и вынуждена тратить еще больше. Правда о войне – это самая большая угроза для РФ. В то же время украинцы должны иметь доступ к этой правде, чтобы перестать быть рабами», – заключает Оксана Сыроид.

object(WP_Term)#3950 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3951 (16) { ["term_id"]=> int(20) ["name"]=> string(14) "Фракция" ["slug"]=> string(7) "faction" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(20) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(1016) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(20) ["category_count"]=> int(1016) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Фракция" ["category_nicename"]=> string(7) "faction" ["category_parent"]=> int(1) }
Новости