«НАПК провалила проверку электронных деклараций. Нужен перезапуск», – Садовый

«Сегодняшний состав НАПК нужно полностью перезапустить. В них была главная задача – проверить все электронные декларации на предмет соответствия доходов и имений. Они просто этого не сделали. Это провал. Народ повозмущался и все. Нужен перезапуск», – об этом заявил кандидат в Президенты Андрей Садовый во время встречи с представителями антикоррупционных общественных организаций.

Андрей Садовый поддержал предложения «Антикоррупционной повестки дня», к которому присоединились около 25 общественных организаций.

Напомним, ранее они призвали кандидатов в президенты публично зафиксировать свои предложения по преодолению ключевых проблем государственной антикоррупционной политики.

Садовый также озвучил ряд других инициатив. В частности, «регулярный внешний аудит Специализированной антикоррупционной прокуратуры так, как это уже существует в законе для Антикоррупционного бюро, а также лишение СБУ и МВД функций проверок бизнеса.

Бизнесом должна заниматься финансовая полиция. Служба безопасности Украины должна бороться с врагами государства, а не преследовать ИТ-компании и другой порядочный бизнес».

Андрей Садовый также заявил, что в случае избрания на пост президента назначит аудитором САП со своей стороны Роберта Сторча – представителя Минюста США, у которого есть огромный опыт помощи антикоррупционным органам Украины. «Если по результатам аудита работа антикоррупционного прокурора будет признана неудовлетворительной, он должен уйти», – заявил Андрей Садовый.

Отдельно кандидат объяснил намерение выстраивать свою работу по отношению к НАБУ: «Никакого вмешательства в работу НАБУ с моей стороны как Президента не может быть. Я считаю неприемлемым ни звонить, ни назначать ночные встречи директору Антикоррупционного бюро. Если он сам будет нуждаться в помощи Президента, конечно, я всегда ему помогу».

Напомним, на днях общественные организации объявили антикоррупционную повестку дня для кандидатов в Президенты Украины. Они призывают публично зафиксировать свои предложения по преодолению ключевых проблем государственной антикоррупционной политики:

– Полная потеря доверия общества к руководству Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

– Неспособность менеджмента Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции обеспечить выполнение функций учреждения.

– Постоянные атаки политической элиты на Национальное антикоррупционное бюро.

– Преобразование части Службы Безопасности Украины в инструмент и провайдер коррупции.

object(WP_Term)#4003 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4030) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4030) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости