«Мы сегодня здесь, потому что не можем больше молчать», – Прасковья Дворянин

Более тысячи представителей и активистов «Объединения «Самопомич» из разных регионов Украины приняли участие в акции под Верховной Радой относительно принятия парламентом нового избирательного законодательства. Кроме введения пропорциональной избирательной системы по открытым спискам, активисты также требуют прекратить мусорную блокаду Львова.

Как отмечает народный депутат фракции «Объединение «Самопомич» Роман Семенуха, сегодня в парламенте нет большинства для того, чтобы принять новый закон о выборах.

«Но мы уже немало вместе сделали. Поэтому, когда в тех рабов в парламенте страх перед людьми превысит страх перед владельцами, у нас будет шанс. Здесь собралось много разных политических сил, но у нас единственная цель – создать закон, который, возможно, не будет панацеей, но едва ли не единственным путем к эволюционному развитию, обновлению политики для того, чтобы создать ту страну, в которой хочется жить», – убежден Роман Семенуха.

По словам участницы митинга, секретаря Житомирского городского совета и представительницы «Самопомочи» Натальи Чиж, власть должна выполнить все обещания, которые были даны еще во времена Майдана – ни одно из них на сегодняшний день не выполнено. Что мы имеем сегодня: войну, мусор, Львов в осаде, обнищание общества. Что имеют люди: завышение тарифов, пенсии, которые дают без пенсионной реформы, и тому подобное. Вчера гарант заявил, что мы – одна из крупнейших стран в Европе, но он забыл сказать о том, что мы самые бедные на этом континенте.

Все люди хотят чувствовать себя достойно на своей земле. И мы призываем всех граждан объединиться вокруг этого процесса. Мы будем стоять до конца. Мы не отступимся. Поэтому мы здесь, мы объединились между собой и своими требованиями», – отметила Наталья Чиж.

Кроме изменений в избирательное законодательство, митингующие требуют снятия депутатской неприкосновенности, а представители «Самопомочи», прежде всего, – остановить мусорную блокаду Львова.

«Сегодня сюда приехали очень многие представители из Львовской области и из Львова. Мы просто не можем больше молчать. Львов в течение года борется с государственной машиной, которая хочет уничтожить самый большой украиноязычный город мира», – отметила Прасковья Дворянин, депутат Львовского областного совета от «Объединения «Самопомич».

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3305 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(2980) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(2980) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости