Сказочка для взрослых о старых вшах и новых гнидах

Украинская политика должна начинаться с простого осознания: Россия – враг.

Любые уступки, договоренности, компромиссы Россия превратит в новые «зеленые коридоры». Неужели Иловайск вас ничему не научил?

Договаривались с Россией в 90-е касательно флота в Крыму и ядерного оружия – получили оккупацию полуострова и беззащитность перед врагом в начале войны.

В 2000-е договаривались о газе – тем газом Россия душит нас до сих пор.

В 2014 договаривались о «зеленом коридоре» с Иловайска – получили национальную трагедию и едва ли не четверть всех погибших солдат во время войны.

Сейчас хотите по договоренности сдать России язык, восстановить торговлю с оккупантом и молча сдаете Медведчукам каналы. Трудно ли спрогнозировать чем это закончится? Нет. Не трудно. Кровью и войной.

Сколько вам еще нужно зеленых коридоров? Сколько поражений? Сколько свежих могил, чтобы вы поняли простую истину – с Россией невозможно договориться. Ей не нужна защита русского языка, потому что если учитывать мирных, то в этой войне Россия убила гораздо больше русскоязычных, чем украиноязычных. Ей не нужен Донбасс или Крым, потому что она их разворовывает и уничтожает. Она хочет уничтожить и захватить всю Украину, а особые статусы, языковые или экономические уступки, это только средства уничтожения. Немая и связана узами вражеских денег Украина не сможет защищаться и упадет врагу в руки.

Жаль, что это не доходит ни к президенту, ни к его окружению, например, к Андрею Богдану, который говорит, что надо позволить общаться на русском (так как будто бы кто-нибудь его запрещал), или Александру Данилюку, который утверждает, что надо торговать с оккупантами, потому что там наши люди.

Рада, что многие мои соседи из парламента резко опомнились и бросились бороться с монстром, но вы его сами создали. «Минску нет альтернативы», «Нужно торговать, потому что блокада отрежет Донбасс», «Минск – это не предательство, а победа» – помните? Это же все ваши творения. Ваши политические детища. Почему теперь от них отрекаетесь? Все то, что предлагает Богдан не новое. Оно есть в Минских соглашениях, есть в законе об особом статусе, который вы ежегодно продолжаете. Зачем тогда удивляетесь откуда оно взялось? Это же не пророссийский реванш, а последствия вашей собственной «государственной» политики.

Очень бы хотелось верить, что вы действительно раскаялись, изменили мнение, научились любить Украину не только за деньги. Но не верю. Большинство из вас спокойно, без зазрения совести в течении десятилетий перебегали от «КПСС» к «ЕС». Ваши политические предпочтения, как и патриотизм, всегда зависели от того, куда дует политический ветер. Вы нечисть, которая приторговывает страной из-под полы с депутатской трибуны, и сейчас бьется в истерике, чтобы и завтра было что воровать и чем торговать. Ничем другим, кроме нечисти вы уже не станете, потому что это ваша природа.

Петлюра ошибался, в Украине есть не только собственные гниды, но и свои вши. Старые вши и новые гниды, которые дерутся между собой за право разворовывать и уничтожать Украину.

Ирина Подоляк
object(WP_Term)#3845 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4022) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4022) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#3846 (16) { ["term_id"]=> int(133) ["name"]=> string(11) "Cтатьи" ["slug"]=> string(9) "analytics" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(133) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(431) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(133) ["category_count"]=> int(431) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(11) "Cтатьи" ["category_nicename"]=> string(9) "analytics" ["category_parent"]=> int(1) }
Cтатьи