Новости
Фракция «Самопомич» ведет настоящую войну с властями за Антикоррупционный суд

Фракция «Самопомич» не изменила своей позиции и настаивает на немедленном принятии закона, который позволит создание Антикоррупционного суда.

«Очень важно создать институт, который наказывает тех, кто годами разворовывает государственный бюджет, и дает надежду, прежде всего, людям, что государство движется к цивилизационным стандартам, и также дает надежду международным донорам, инвесторам и коммерсантам, которые, в конце концов, зайдут в Украину» – сказал Олег Березюк.

Фракция «Самопомич», в частности, Егор Соболев с коллегами, создали законопроект, который лежал в парламенте более года, но он был отозван для того, чтобы Президент имел возможность представить свой.

«Мы отозвали свой законопроект и доверились Президенту. К большому сожалению, это доверие превратилась в «мышиную возню», которая отвечает исключительно интересам наследников колониальной системы, а именно – олигархату.

Потому непрозрачный выбор судей, предложенный в президентском законопроекте, превращает этот суд на «филькину грамоту».

«Здесь (в студии) идет дискуссия – потеряем ли мы суверенитет Украины, если иностранные доноры будут контролировать назначение судей. К большому сожалению, суверенность Украины подрывают два фактора: вековечный враг Россия, которая заинтересована в непрозрачности избрания судей и нестабильности в стране, и коррупционеры-олигархи.

Сегодня доноры, которые в течение 26 лет пытаются вложить деньги в украинскую экономику ради экономики, убедились, что эти деньги осели в карманах олигархов, поэтому они сегодня имеют, наверное, последний шанс.

Необходимо, чтобы все замечания, которые делают Венецианская комиссия и наши цивилизационные партнеры, были учтены, и выбор судей гарантировал, что мы выберем самый независимых – да, это не будет просто, но это жизненно необходимо.

Пусть этот суд рассмотрит пять дел топ-коррупционеров, но осудит и накажет их и даст надежду людям, что путь к справедливости открыт. Вы помните, когда надо было назначить невежду-генпрокурора, Президент это сделал за день, он сделал то, что сейчас делает уже год в отношении создания антикоррупционного суда.

У нас нет времени. Мы должны принять закон на следующей пленарной неделе и в течение нескольких месяцев создать суд, чтобы начать рассматривать дела, иначе мы потеряем не только доверие партнеров, но и доверие людей, что гораздо страшнее. Поэтому я призываю Президента, его Администрацию, правительство, Верховную Раду сделать это для людей. Это просто сделать, если не бояться», – подчеркнул председатель фракции «Самопомич».

Олег Березюк

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3480 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3744) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3744) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости