«Дайте мне 6 строк, написанных рукой честнейшего человека, и я найду в них то, за что его можно повесить»

Эта цитата кардинала Ришелье Арман Жан дю Плесси стала сегодня для Юрия Луценко новым лозунгом в работе возглавляемой им Генеральной прокуратуры – государственного органа, который превратился в карательную машину для противников режима олигархов, захвативших власть в стране.

Сегодня прокуроры применяют новейший метод изоляции, лжи и пренебрежения к тем, кто не молчит, не отсиживается по домам, ожидая нового мессию, который освободит Украину, победит коррупцию, обеспечит свободу и достойную жизнь. Они поняли – для того, чтобы изолировать человека, не нужно много стараний: надо лишь придумать обвинение, устроить шоу с обысками и задержаниями, несколько дней “эксперты” и сам Генпрокурор на телеканалах будут рассказывать о “преступлениях”, выберут самую суровую меру пресечения – содержания под стражей, и все – цель достигнута! Дело будут расследовать год, два, пока человек не устанет, не сломается и не признает за собой вину в том, чего не совершал, лишь для того, чтобы вернуться на свободу.

Примером такого цинизма является задержание председателя Запорожской областной организации “Объединение “Самопомич” Владислава Марченко и его брата Марка. Владислава долгое время убеждали отречься от политической силы, перестать критиковать действующую местную власть, а когда это не помогло – начались угрозы. И, наконец,они были реализованы.

Для анализа заказа производства против Владислава приведу лишь несколько фактов данного производства:

Вымышленное прокурорами преступление совершалось на территории Запорожской области, поэтому и расследовать должна Запорожская, а не более контролируемая Харьковская прокуратура. Это – нарушение принципа территориальности, предусмотренного статьей 218 УПК.

Во-вторых, также нарушен принцип подведомственности, предусмотренный статьей 216 УПК. Это “преступление” должно расследовать Национальное антикоррупционное бюро, так как в его совершении подозревается депутат областного совета, а сумма ущерба – якобы 87 миллионов. Более того – чтобы изменить подследственность, Генеральным прокурором Украины или его заместителями должно было быть вынесено постановление. Такого документа прокуроры ни защите, ни суду не предоставили.

Более того, прокуратура Харьковской области незаконно внесла в Единый государственный реестр сведения о статье 191, нарушив закон. Следовательно, все полученные “доказательства” также являются незаконными и не могут быть использованы в суде.

В целом же подозрения Владиславу Марченко и его брату являются абсолютно необоснованными, что и было доказано в досудебном заседании. Прокуратура заявляет, что средства якобы были украдены, однако объекты построены, в этом может убедиться каждый, а на один из них – даже не выделены до сих пор средства из бюджета. Кроме того, прокуроры не предоставили ни одного доказательства, которое бы указывало не только об отношении подозреваемых к преступлению, но и то, что преступление вообще было.

Присутствие в суде прессы и вообще большого количества людей, готовность пяти народных депутатов Украины принять ребят на поруки, на этот раз помешали реализации властного замысла.

Петру Порошенко и Юрию Луценко! Всю “Самопомич” – не пересадите. Нас много. А людей, которые готовы бороться за право быть не рабом, а свободным человеком – еще больше. Помните, что слезы семей новейших политзаключенных горячие и тяжелые!

object(WP_Term)#3836 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4030) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4030) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости