«Бизнесу интересно, когда правительство начнет заниматься реальными действиями», – Татьяна Острикова

Как отметила народный депутат «Объединения «Самопомич» Татьяна Острикова во время часа вопросов к правительству, Кабмин не проводит надлежащую работу и не вносит в парламент законопроекты, призванные упростить жизнь бизнесу в Украине.

«Где налог на выведенный капитал вместо налога на прибыль? Где орган финансовых расследований на замену неэффективным силовым органам – ГПУ, СБУ и Национальной полиции? Когда, наконец, будет ликвидирована налоговая милиция, которая уже год без полномочий, в подвешенном состоянии? Будет ли в Украине деофшоризация, контролируемые иностранные компании в Налоговом кодексе, следующее свободное движение капитала и отмена советского декрета о валютном регулировании?

Надлежащая работа правительства по этим направлениям не ведется. Министерство финансов самоустранилось и не осуществляет реальных шагов по внесению соответствующих законопроектов в парламент и их эффективного рассмотрения.

Поэтому бизнес спрашивает: когда правительство начнет заниматься реальными действиями, а не искусственным дотягивания показателей к каким-то уровням?» – отмечает Татьяна Острикова.

object(WP_Term)#3924 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости