Березюк: «Видим классических фарисеев. Одно говорят, другое делают»

Украинские предприниматели во время встречи с народным депутатом фракции «Объединение «Самопомич» Олегом Березюком попросили донести такую информацию.

Речь идет о действиях украинской власти и чиновников, которые, казалось бы, должны показывать свои лучшие стороны во время избирательной кампании и своими действиями быть достойными единой украинской церкви, о которой так много говорят.

Но в Волынской, Тернопольской, Ивано-Франковской областях предприниматели страдают из-за того, что в последние месяцы на дорогах не патрульная полиция, а орудуют настоящие патрульные рейдеры. Последние провоцируют на преступления, обманывают, обдирают и помогают избежать наказания нетрезвым водителям.

Еще один не праздничный и на фоне разговоров о Томосе, не такой торжественный пример – налоговая, о действиях которой снова представители бизнеса говорят так: «Они сошли с ума, потому что сейчас так трудно, как кажется, раньше никогда не было».

Последний «подарок», который власти сделали перед Новым годом, и который коснется непосредственно не только уже предпринимателей, а любого – это отмена ночных тарифов на освещение. По большому счету, это настоящая катастрофа для местного самоуправления! В городах на улицах начали отключать свет, потому что местная власть не имеет заложенных в бюджете денег на это.

Но речь идет не только о свете, который будет стоить миллионы обычным гражданам. Дело прежде всего касается энергоэффективности. Высокогорные школы в прошлые годы, доверяя власти, начали устанавливать энергоэффективное оборудование, которое накапливает тепло в течение ночи. И сегодня обычная школа, которая тратила в прошлом году 130 000 гривен на отопление, будет тратить 400 000 гривен. Потому что отменены ночные тарифы!!! Против кого это преступление? Таких школ сотни, если не тысячи. Для них это непосильные платежи, не говоря уже об обычном мошенничестве со стороны государства – сначала говорили о европейских подходах и сбережениях, люди вложили свои деньги в оборудование, а их взяли и обманули! В очередной раз».

Пострадал от отмены ночных тарифов и уникальный город Борислав. Там закачивали воду в специальные резервуары в течение ночи, теперь же, из-за нововведений водоснабжение теперь происходит 6 часов в сутки – три утром и три вечером. Олег Березюк возмущается: «В XXI веке город, который стоит на нефти, не может себе позволить подавать людям воду 24 часа в сутки».

Поэтому, констатируем, что перед выборами олигархат, прикрываясь благими намерениями и святым, продолжает грабить и обманывать людей. Олег Березюк заключает: «Видим классических фарисеев. Одно говорят, другое делают».

object(WP_Term)#3827 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4021) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4021) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости