Бабак: «Люди должны быть защищены во время внедрения реформ»

«Самопомич» требует от правительства немедленно проинформировать население об использовании средств Фонда энергоэффективности, немедленной государственной программы по установке индивидуальных счетчиков газа и финансировании полноценной компенсации разницы в тарифах для предприятий водо- и теплоснабжения, чтобы не перекладывать на местные бюджеты и граждан все последствия реформ энергетической отрасли.

Депутат политсилы Алена Бабак отмечает: «Пока государство и парламент не будут учитывать, что все реформы должны сопровождаться надлежащей защитой каждого гражданина Украины в полном балансе интересов – и вода, и тепло, и электричество, и газ, и счетчик, и утепление – мы не можем говорить об экономических реформах в энергетический отрасли».

Ведь и чиновники, и депутаты постоянно говорят о том, как важно иметь сбалансированные подходы к утеплению домов и установке счетчиков и только после этого повышать цены на энергоносители к рыночным. В реальной украинской жизни ситуация кардинально другая, отмечает Бабак.

«Где наше правительство сегодня, где представители всех органов власти в продвижении работы важнейшего Фонда энергоэффективности, для наполнения которого бюджетом предусмотрено 3.2 млрд грн. Скажите, в каком дворе, в каком городе люди знают, что им нужно сделать для того, чтобы воспользоваться этим огромным ресурсом государственного бюджета Украины и обеспечить утепление своих домов? Где порядок компенсации стоимости установки счетчиков газа, которые правительство за год не смогло предоставить людям, и сделало людей заложниками бешеных нормативов потребления газа и говорит: вы не платите, что там суды постановили для облгазов. А где правительство с системой защиты гражданина в условиях серьезных реформ энергетического сектора?

Где правительство, которое лоббировало бы не только реформы сектора газоснабжения, но и развитие других отраслей жизнеобеспечения государства? Это системы теплоснабжения, системы водоснабжения».

По мнению депутата, люди во время реформ должны быть защищены, а выделенные бюджетом для водо- и теплоснабжения деньги для городов и общин должны использоваться по назначению, а не для отвода глаз: «Одесса вчера была полдня без воды. Почему? Все спрашивают, что можно было сделать? А можно было хотя бы 200 млн грн на программу «Питьевая вода Украины» выделить. А куда ушли деньги? Деньги пошли на спортивные площадки мажоритарных депутатов в предвыборный год для политической коррупции».

object(WP_Term)#3998 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости