Бабак: «Бюджет создает фонд Президента Порошенко за счет налогоплательщиков, а им не дает ничего, только название «Петр Порошенко»

Принятие бюджета-2019 и Налогово кодекса в Верховной Раде – это чистой воды торг льготами для отдельных депутатов, говорит депутат «Самопомочи» Алена Бабак.

Однако в этих торгах льготами простому украинцу ничего не нашлось. Потому что, очевидно, для этой власти и правительства не люди главные.

«В этом зале каждый выходил и бил себя в грудь, как он защищает молодежь, какие программы мы для молодежи должны иметь, как мы должны поддерживать тех молодых людей, которые еще видят себя в этом государстве и не планируют уезжать. Сколько раз мы говорили о том, как нам нужны программы льготного кредитования жилья. Это копейки по сравнению с теми льготами, которые сегодня получили многие из вас через принятие налогового кодекса», – говорит Бабак.

Правительство ничего не сделало для того, чтобы дать молодежи программы льготного кредитования жилья. Также ничего для людей, ради которых парламент принимал законы об общежитиях. Нардеп возмущается:

«Люди, которые с 90-х годов живут в лачугах и не могут улучшить свою жизнь, потому что правительство не дает 70 млн гривен на программу общежитий. Что происходит в этом зале? Почему мы не видим, что копейки нужны просто человеку для достойной жизни, а мы устроили здесь торг то за одну акцию, то за другую. То какую-то площадку электронную одному депутату сделать, то какую-то урановую добычу сделать льготной».

Бабак спрашивает: если правительство так хорошо торгуется с МВФ, то почему же не выторгует лучшую ситуацию для украинцев? Почему во время переговоров с кредиторами не шла речь о том, что цена на газ не будет повышаться, пока не будет реализована программа энергоэффективности?

«Правительство ничего не делает для изменения ситуации. Мы повышаем снова цену на газ с мая. А когда полноценно заработает фонд энергоэффективности? Вы имеете возможность вести переговоры с МВФ и говорить, что пока не будет работать полномасштабно кредитования, энергоэффективность и помощь энергоэффективности в жилье, нельзя повышать ни на одну копейку цену на газ. Вы не торгуетесь за украинцев».

«Бюджет создает фонд Президента Порошенко за счет налогоплательщиков, а им не дает ничего, только название «Петр Порошенко», – заключает представитель «Самопомочи».

Заметим, что «Самопомич» не голосовала за бюджет-2019, так как считает главный финансовый документ страны сделанным для олигархов, а не для украинцев.

telegram
БУДЬТЕ В КУРСІ ГОЛОВНОГО, ПІДПИШІТЬСЯ НА НАШ КАНАЛ: T.ME/SAMOPOMICH

object(WP_Term)#3474 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(3722) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(3722) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости