Анна Романова: «Укрзализныця» убивает внутренний туризм»

Депутат «Самопомочи» Анна Романова обращается к «Укрзализныце» и министру инфраструктуры, чтобы срочно увеличили количество поездов в направлении Западной Украины на зимний период и привлекли к ответственности тех чиновников, которые сорвали определенное количество поездок и по вине которых пострадали тысячи украинцев.

Речь идет о ситуации с отсутствием билетов на новогодне-рождественские праздники и при этом странном поведении «Укрзализныци».

Романова говорит: «Тысячи жителей Украины лишены возможности отдыхать. И речь идет не только о тяжелом финансовом положении. Даже те люди, которые планировали путешествовать и воспользоваться услугами «Укрзализныци», столкнулись с тем, что они просто не смогли взять билеты, даже в ноябре или октябре. Потому что «Укрзализныця» сначала заблокировала продажу билетов на сайте, а потом вообще сказала, что билетов нет».

Нардеп неоднократно обращалась к «Укрзализныци», чтобы они сначала сняли ограничения на продажу билетов и чтобы запустили дополнительные поезда в пиковый туристический зимний период в западные регионы Украины. Но на все были только отписки.

А еще Анна Романова рассказала историю группы из 50 детей. Их путешествие из Днепра в Черновцы было отменено. А дети ведь уже настроились на зимний отдых на каникулы, родители уже проплатили эти туры, но через «Укрзализныцю» (что она 45 дней не отвечала, есть билеты или нет, а потом сказала, что прямых билетов нет, но группу из 50-ти детей они могут запустить с двумя пересадками и, соответственно, вдвое дороже). И по вине «Укрзализныци» полсотни украинских детей лишены качественного отдыха. И таких историй масса.

Романова отмечает: «Украинский внутренний туризм убивает не военное положение, его убивает «Укрзализныця» с плохим менеджментом, с неумением сделать качественную логистику, с неумением дать людям качественный отдых летом – на юге, зимой – в Карпатах».

Романова и вся «Самопомич» требует, чтобы «Укрзализныця» разработала стратегию развития логистических направлений в Украине, чтобы мы получали средства в экономику, а не теряли их, путешествуя за границу, потому что там есть качественный туристический продукт.

«И это при том, что сегодня даже в условиях военного положения ходят поезда в Москву, Санкт-Петербург, и «Укрзализныця» не думает о том, чтобы снять поезда из этих направлений и запустить в такие популярные города, как Ужгород, Львов или Ивано-Франковск».

object(WP_Term)#3998 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4029) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4029) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости