Анализ проекта Государственного бюджета на 2019 год

Правительство и Президент утверждают, что экономика Украины растет. Однако это не соответствует действительности. По данным Госстата, реальный ВВП Украины в III квартале замедлился с 3,8% до 2,8%. За 5 лет ни Президент, ни правительство не сделали ничего для того, чтобы развивалось производство, авиастроение, машиностроение, судостроение и легкая промышленность.

Тот небольшой темп роста ВВП, который мы имеем сегодня, является следствием развития сектора торговли, а не производства, причем, торговли именно импортными товарами, благодаря чему существует такое давление на валютный курс.

Дефицит внешней торговли товарами – это разница между экспортом и импортом товаров. На сегодня этот показатель вырос аж на 62% – до 6,5 млрд  долларов. Это доказательство того, что мы ничего не производим, а только импортируем товары.

Интересно и то, что растет импорт товаров из России – аж на 21%. Россия до сих пор остается основным торговым партнером Украины.

Больше всего мы покупаем товары в врага – от обычной ваты до наградных значков для железнодорожников.

Из-за того что мы имеем олигархическую экономику, мы будем иметь существенные проблемы с валютным курсом. На сегодня золотовалютные резервы НБУ на 40% меньше, чем необходимо. Сейчас они составляют около $18 млрд. Это – критическая черта.

Что это означает для людей: олигархи истощают ресурсы, выводят валюту из страны, а потом за это все расплачиваются простые люди из своих карманов. Государственный бюджет является основным финансовым документом государства. Но на самом деле там ничего не заложено для людей и бизнеса. Это – бюджет олигархов. Это бюджет дотаций, олигархических схем, откатов и погашения долгов, которые разворовали.

NB !! «Самопомич» имеет свое видение бюджетной политики и того, как должен выглядеть государственный бюджет. Однако, наши предложения были отклонены.

Этот бюджет написан для МВФ и их транша, а не для Украины.

Власть в очередной раз обманула бизнес, потому что бюджет посчитан на базе старого налога на прибыль, а не на базе налога на выведенный капитал.

В руках у власти лежит ресурс, который в разы превосходит помощь от МВФ, но власть ничего не делает, чтобы принять его. Ведь ННВК обеспечивает дополнительный рост ВВП минимум на 1% ежегодно и приток инвестиций минимум на 110 млрд грн ежегодно.

К сожалению, средства от прекращения схем на таможне тоже отсутствуют в бюджете.

Антиоффшорное законодательство, которое предотвращает перенос налоговой базы в «низконалоговые юрисдикции», к сожалению, тоже не подано властью, несмотря на разработанный законопроект относительно шагов BEPS. Поэтому мы не увидим в бюджете и увеличения поступлений от перекрытия схем с офшорами.

Доходы Государственного бюджета 1 триллион гривен.

В обновленном бюджете правительство увеличило план доходов и расходов на 18 млрд грн.

Основными статьями увеличения доходов стали:

– налог на прибыль предприятий (завышенный)

– увеличена сумма перечисления прибыли от НБУ;

– увеличен доход от ренты из-за повышения цены на газ.

В доходах весомую составляющую имеет перечисление прибыли НБУ – 47 млрд грн.

Поступления от «евроблях» заложили на уровне 4 млрд грн.

Предложения фракции «Самопомич» о введении электронной акцизной марки на государственном уровне, что б помогло сэкономить 3,5 млрд гривен в год, не были учтены.

Пенсии

Для покрытия дефицита Пенсионного фонда предусмотрено 167 млрд грн.

Этот показатель увеличился по сравнению с 2018 годом на 27,7 млрд грн.

Энергоэффективность

В доработанном проекте бюджета 2019 «теплые кредиты» остались на уровне 400 млн грн. Фонд энергоэффективности остался на уровне 1,6 млрд.

Цена на газ для населения уже выросла на 23.5%. Еще при старой цене на носитель задолженность людей по уплате за поставки природного газа составляла 16,7 млрд грн, за централизованное отопление и снабжение горячей водой – 10,8 млрд грн. Далее суммы будут еще более неподъемными.

Выход: завершить практику ручного управления публичными финансами, увеличить субвенцию на финансирование субсидий до 60 млрд грн и увеличить финансирование программы «Теплые кредиты». На нее правительство заложило лишь 400 млн грн. «Самопомич» требует увеличить эту цифру до 2 млрд грн. При таких условиях прогнозируется привлечение около 230 000 кредитов, которые дадут эффект для более 700 000 домохозяйств. При этом, прогнозируемый объем экономии газа достигнет более 300 млн м куб. в год. Экономия для бюджета составит более 2 млрд грн, что даже превысит сами расходы из бюджета на эту программу.

Субсидии

На субсидии в проекте бюджета предусмотрено 3 субвенции на общую сумму 58 млрд грн, что на 13 млрд грн меньше, чем в 2018 году.

В общем состоится частичная монетизация субсидий.

Власть не озвучивает, что в бюджет также закладывается второе повышение цены на газ для населения с мая 2019 до 9500 грн.

Оборона

Безопасность – самая дорогая услуга. Ее должны предоставлять лучшее. И если мы хотим привлекать лучших, то государство должно быть честным. Сейчас это не так.

Во время российской агрессии оборона государства должна быть в приоритете. Но почему-то в проекте госсметы на 25% растут расходы на МВД, на 17% растут расходы на СБУ.

Власть боится мятежей или каким образом обосновать эти цифры?

В проекте Государственного бюджета на 2019 за всеми главными распорядителями средств на всю оборону предусмотрено 110,9 млрд грн. Это на 17% или 18,6 млрд грн больше, чем в 2018 году.

Также проектом бюджета предусматривается уменьшение расходов на строительство жилья для военных на 17,4 млн грн или 2% меньше, чем в 2018 году.

2018    2019    Разница

 957     940      -17

645,1   227,9   417,2

Государство должно любить деньгами и показать солдату, пока он защищает страну, страна о нем не забыла.

Отдельно следует предусмотреть финансирование получения новых специальностей и жилья для военнослужащих. На квадратные метры для военных «Самопомич» настаивает увеличить финансирование втрое. Сейчас в госсметы заложено 940 млн грн – это стоимость около тысячи квартир. А служит в украинской армии 255000 человек.

Государство должно заботиться о простом солдате. «Самопомич» предлагает достойную оплату воинам – не менее 1000 долларов. Плюс жестко контролировать, кому эти деньги идут. Их должны получить именно воины с передовой, а не завсегдатаи военных кабинетов.

«Самопомич» требует реформировать систему льгот. Сегодня государство обманывает людей, потому что всем ветеранам пообещало землю. Но у государства земли нет. Поэтому государство возложило это на плечи органов местного самоуправления. Государство обещает дневные боевые выплаты за уничтоженную технику врага – но не дает. Все обещания государства превратились в коррупционные схемы.

Выходом из этого являются честные денежные выплаты.

Например, Львовский городской совет выплачивает каждому ветерану 100000 гривен денежной компенсации за участие в боевых действиях. Но это – обязанность государства, а не города. Солдаты выполняют государственную функцию по защите территориальной целостности.

P.S: Дополнительно предусматривается финансирование на пополнение уставного капитала уполномоченного предприятия по управлению объектами государственной собственности в оборонно-промышленном комплексе 2,9 млрд грн («Укроборонпром»)

СБУ

В 2019 правительство предлагает предусмотреть 9,6 млрд грн на СБУ.

Это больше на 17% или на 1,4 млрд грн, чем было в 2018 году.

Прокуратура

На Генпрокуратуру в 2019 году предусмотрено 7,3 млрд грн, что на 150 млн грн больше, чем в 2018 году.

МВД

Расходы на МВД составляют 83 млрд грн, что на 25% или 16,7 млрд грн больше, чем в 2018 году.

На строительство жилья предусмотрено 580 млн грн.

Образование

Образование – это будущее государства. Экономить на будущем нельзя.

В проекте Государственного бюджета на 2019 предусмотрено 126 млрд грн на образование. Это на 17% больше, чем в 2018 году.

Из них 93% составляют расходы потребления и лишь 7% – расходы развития.

На общее среднее образование предусмотрено совокупных расходов 71,8 млрд грн, что на 7,8 млрд грн больше, чем в прошлом году.

Общее среднее образование составляет 59% от всех расходов на образование. С которых 98,6% составляют расходы потребления и 1,4% – расходы развития.

На высшее образование предусмотрено 36,7 млрд грн, что на 1,5 млрд грн больше. Высшее образование составляет 35,5% расходов на все образование. 93,7% – расходы потребления и 6,3% – расходы развития.

На повышение квалификации работников различных министерств и ведомств предусмотрено 11,3 млрд грн.

Статистическая информация

16 176 школ

3,9 млн учеников

441 тыс. учителей

Средняя заработная плата в Украине в 2018 году – 9 042 грн.

Средняя заработная плата учителя – 7 600 грн.

«Самопомич» требует не экономить на качестве образования детей – на это не нужны большие средства. Например, для обустройства 2 000 школ кабинетами естественных наук необходимо найти всего 280 млн грн в триллионные бюджете.

Еще один важный момент – зарплата учителей. На местах мы постоянно слышим о том, что реального повышения зарплат нет.

«Самопомич» предлагает финансировать образовательную субвенцию, исходя из реальных потребностей отрасли. Зарплата учителей должна вырасти не только на бумаге.

Реальная наука

Следует вдвое увеличить финансирование научных проектов. Молодые ученые должны иметь доступ к финансовым ресурсам. Заниматься этим должен новосозданный Национальный фонд исследований.

Национальному фонду исследований средств, конечно, не добавили. Остается чуть больше 262 млн грн.

Национальный совет по вопросам развития науки и технологий. Без изменений: 0,5 млн грн. Об аналитике и полном выполнение функций при таких условиях не приходится говорить.

На 2019 снова оптимистично заложено 50 млн грн на обеспечение функционирования Фонда развития инноваций. Напомню, что в этом году эти средства просто вылетели в трубу, потому что фонда как не было, так и нет.

«Самопомич» подавала свои поправки в бюджет относительно увеличения расходов на реальную науку, но они не были учтены.

Самое интересное. Верховная Рада предложила Минфину решить вопрос финансового обеспечения расходов на создание и обеспечение функционирования Фонда Президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи.

Нашелся 1 миллиард гривен.

Представляете, оказывается, был свободный миллиард на науку, просто сначала не заметили.

И, в конце концов, дали его Президенту, а не на настоящую науку.

Медицина

Расходы на все здравоохранение за всеми главными распорядителями бюджетных средств составляют 186,6 млрд грн. Это на 18,4% или 34,4 млрд грн больше, чем в 2018 году.

В частности, увеличились расходы: на реализацию государственных инвестиционных проектов в области здравоохранения на 1,3 млрд грн, централизованное приобретение медикаментов для лечения сердечно-сосудистых, сосудисто-мозговых, онкологических и онкогематологических заболеваний на 626 млн грн, лечение граждан Украины за рубежом на 300 млн грн, а также медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам – 190,9 млн грн.

При этом, правительством проигнорированы предложения по увеличению расходов для системы экстренной медицинской помощи на 6,3 млрд грн. На следующий год вместо необходимых 11 млрд грн, правительство нашло менее 1 млрд грн для пяти областей (Винницкой, Полтавской, Одесской, Донецкой, Тернопольской) и г. Киев как пилотных. Всем остальным девятнадцати областям, кроме «антикварных» авто и минимальных зарплат, правительство средств не выделило. «Самопомич» требует государственного финансирования неотложных нужд всех двадцати пяти Центров экстренной медицинской помощи и медицины катастроф для создания равных условий и возможностей оказания экстренной медицинской помощи каждому, кто в ней нуждается.

Из Госбюджета на 2019 год расходы на субвенцию на приобретение медикаментов и изделий медицинского назначения для обеспечения скорой медицинской помощи вдвое меньше объявленной потребности и составляют лишь 138,0 млн грн. Предложение профинансировать разницу правительство также не учло.

Медицинская субвенция из государственного бюджета местным бюджетам составляет 55,7 млрд грн, хотя минимальная потребность – 94,3 млрд грн.

Данные Государственной службы статистики свидетельствуют, что работники сферы здравоохранения имеют самый низкий уровень оплаты труда. Поэтому «Самопомич» требует от правительства повышения размеров должностных окладов не менее чем на 2 тарифные разряды Единой тарифной сетки с целью повышения оплаты труда медицинских работников.

Местное самоуправление

Финансовая смета-2019 снова «грабит» местные бюджеты. На этот раз в проекте госбюджета значительно занижен объем финансирования образовательной субвенции (на 14,6 млрд грн) и медицинской субвенции (на 12,1 млрд грн). Это означает, что эти средства вынуждено будет покрыть местное самоуправление из своих средств, на соответствующую сумму уменьшив собственные бюджеты развития. Создается впечатление, что правительство хочет превратить органы местного самоуправления на «кассы выплаты заработной платы» с делегированных государством полномочий. Об этом на каждом шагу говорят мэры, Ассоциация городов.

При этом дополнительная субвенция местным бюджетам в размере 14,9 млрд грн концентрируется на уровне облгосадминистраций, которые будут принимать решение о ее распределении. Этот механизм сделает зависимыми мэров и сельских голов. Очевидно, что денег хватает не всем, а только “послушным”.

Государство не выполняет свои обязательства перед объединенными общинами. Субвенция на развитие инфраструктуры ОТО не соответствует установленным самим же правительством нормативам и меньше потребности на 2,4 млрд грн.

Молодежное кредитование

Государство должно остановить трудовую миграцию. За два года 4 миллиона молодых трудоспособных людей уехали из Украины. Один из способов оставить работоспособную молодежь дома – молодежное кредитование покупки жилья.

Сейчас на компенсацию процентов на ипотеку для молодежи правительство запланировало в 1,5 раза меньше денег, чем на содержание автопарка Кабмина.

«Самопомич» предлагает новую, более эффективную бюджетную программу с финансированием более 1.5 млрд грн.

Общественное телевидение

Что касается общественного телевидения: в редакции бюджета ко 2-му чтению расходы составляют 1 млрд грн.

В редакции к первому чтению было 1,8 млрд грн.

То есть, независимому общественному вещанию уменьшают расходы на 800 млн грн.

АПК

Аграрные дотации – опять 6 млрд по тем же неэффективными программами, которые были в этом году и по каким крупные агрохолдинги получили уже более 1 млрд грн. Каждая гривна дотаций должна доходить до фермера, а не в холдинг.

Долги

В 2019 году расходы на долги являются потрясающими – треть бюджетных расходов (34%, 427 млрд грн) пойдет на выплату долгов. Это угроза национальной безопасности.

object(WP_Term)#4000 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(4032) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(4032) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости