Егор Соболев: «Украинские компании в прошлом году отдали России 1 миллиард долларов за уголь»
soboljev-ehor3 soboljev-ehor3

Народный депутат от «Объединения «Самопомич» поинтересовался у представителей Кабинета министров, почему Правительство не принимает постановление о запрете импорта российского угля.

«В мире нет проблем с тем, чтобы купить уголь. Более того, по данным Государственной службы статистики в прошлом году южноафриканский уголь стоил Украине дешевле российского. Впрочем, украинские компании за разрешением украинского правительства в прошлом году отдали России 1 миллиард долларов за уголь. Таким образом мы фактически профинансировали экономику агрессора. Что мешает Правительству принять предложение министра энергетики и утвердить решение о запрете импорта российского угля?» – поинтересовался Егор Соболев. В ответ профильный министр Игорь Насалик заявил, что сейчас в Украине работают чрезвычайные меры, поэтому «мы практически не работаем со станциями, которые не работают на газовой группе угля».

Говоря об ограничении импорта, он отметил: «Министерство сделало уже кардинальный шаг и направило в Государственную фискальную службу и энергетическую таможню обращение с просьбой, чтобы при въезде угольной продукции на территорию Украины с происхождением из зоны ОРДЛО она конфисковалась».

object(WP_Term)#1984 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(2093) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(2093) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости