Правительство предлагает увеличить общие расходы работодателя на работника, – Журжий
zhurzhij-andrij5 zhurzhij-andrij5

При всем уважении к Андрею Реве, попытки восстановить градацию по начислению ЕСВ (до 2016 года в Украине было 78 ставок), как и попытки убрать верхнюю границу для начисления ЕСВ, не будут способствовать упрощению администрирования и выведению из тени сотен миллиардов теневых зарплат украинцев.

Пенсионный фонд Украины – банкрот!!!

В первую очередь, с точки зрения доверия будущих пенсионеров!

Предложенным шагом Правительство предлагает увеличить общие расходы работодателя на работника! А можно было бы поднять работнику зарплату.

И еще: никто не желает сегодня отчислять свои средства в Пенсионный фонд, отдавая предпочтение зарплатам в конвертах.

Что нужно сделать, по моему мнению:

– ликвидировать ЕСВ / квази налог с 01.01.2018! – как это предлагалось в 2015 году. Чтобы ни у одного министра и мысли не было что-то там поднять!

– убрать государство от пенсионных накоплений и ликвидировать Пенсионный фонд;

– ввести накопительную систему пенсионного страхования – чем больше накопил тем больше пенсия;

– перейти на выплату минимальной социальной пенсии из государственного бюджета для малообеспеченных слоев населения;

Кто сказал, что те копейки, которые сегодня платит государство, должны оплачиватся за счет работающих сегодня украинцев?!

– снизить общую нагрузку на фонд оплаты труда до 20-25%.

Учитывая то, что за первые 4 месяца 2017 суммарные поступления от НДФЛ и ЕСВ с фонда оплаты труда выросли на 7,3 млрд гривен или на 35% по сравнению с 2016 годом, Украина может позволить себе постепенное снижение налоговой нагрузки на зарплаты на 2-3% в год.

И если мы действительно хотим защитить работников, давайте введем обязательное страхование работодателем работников, задействованных на вредных производствах.

Думаю, частный сектор прекрасно справится с этой функцией!

Или кому-то очень нужно накачать деньгами специальный государственный фонд, руководителей которого, по меньшей мере, раз в год ловят на космических взятках?!

object(WP_Term)#1988 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(2093) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(2093) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) } object(WP_Term)#1989 (16) { ["term_id"]=> int(133) ["name"]=> string(11) "Cтатьи" ["slug"]=> string(9) "analytics" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(133) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(1) ["count"]=> int(158) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(133) ["category_count"]=> int(158) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(11) "Cтатьи" ["category_nicename"]=> string(9) "analytics" ["category_parent"]=> int(1) }
Cтатьи