Новый фронт действий ГПУ времен Луценко – уничтожение инвестиционного климата Львова, – Кираль
youtube.com_ youtube.com_

Новый фронт политически мотивированных, выборочных действий власти в лице ГПУ времен Юрия Луценко: на этот раз под прицелом уничтожение инвестиционного климата Львова, путем отпугивания иностранных инвесторов, что по замыслу властей должно повлечь отток иностранного капитала, закрытие рабочих мест, и постепенный упадок Львова как дружелюбного для иностранных инвесторов города.

В 2012 году, Львов первым разработал, утвердил решением совета концепцию развития индустриального парка «Рясне-II». Под номером «3» его было внесено в государственный реестр, и по результатам открытого конкурса (конкурсную комиссию возглавлял нынешний председатель ЛОГА, а тогда первый заместитель городского головы Львова Олег Синютка) было привлечено голландскую компанию «СиТиПи», которая является безоговорочным лидером в Европе в развитии и управлении индустриальными парками (больше об этом здесь и здесь).

Город три года убеждал инвестора, что не так страшен волк, как его малюют, и инвестировать в Украину безопасно. О планах инвестора говорили с тогдашним первым заместителем министра экономики Украины Юлией Ковалив, а тут реклама индустриальных парков компании в Чехии, сразу у выхода в зоне «Прилеты» аэропорта города Праги.

А дальше, власть переходит в наступление и бьет по наиболее болезненных точках устойчивого и стабильного развития Львова, обеспечения его конкурентоспособности и имиджа города как комфортного для проживания и привлечения инвестиций. Потому что городской председатель Львова – лидер партии «Объединение «Самопомич» – а затем сам Львов вместе с миллионной общиной становится заложником в попытках политической расправы власти с демократической, конструктивно настроенной оппозицией.

Полгода назад, ГПУ открывает уголовное производство по факту превышения служебных полномочий мэром, который якобы продал земельный участок по более низкой цене, чем ее нормативная оценка. Об этом уже писал здесь.

Несколько недель назад, по обращению ГПУ в рамках уголовного производства выше, Печерский районный суд города Киева дает разрешение на проведение внеплановой проверки налогоплательщика по уплате им всех налогов. Cтоп, а как это связано с уголовным производством выше? Проверки в порядке общего надзора прокуратуре запрещены. Получается, решение суда незаконно.

Инспекторы ГФС во Львовской области по результатам проверки составляют акт, в котором доначисляются и обязывают СиТиПарк заплатить более 1.2 млн грн арендной платы за землю за три месяца 2015 года. Представитель компании, KPMG, пишут возражения на 4х страницах и обращаются к Президенту Украины, премьер-министру, к председателю ГФС Украины для защиты от произвола налоговиков, которые

– не учитывают действующее, никем не обжалованное и не отмененное постановление Львовского городского совета о предоставлении льготы, на основании чего с инвестором был заключен договор аренды,

– и гарантированную законами Украины “презумпцию правомерности” налогоплательщика в случае коллизии, конфликта норм различных законов, кодексов, других обязательных к выполнению нормативных документов.

Сегодня, пришел на заседание комиссии ГФС по рассмотрению возражений налогоплательщиков и, в присутствии СМИ, это нападение удалось отбить – принято решение отложить решение по доначисленных налогах для того, чтобы проверить силу указанного постановления ЛГС… (то есть, наличие или отсутствие, силу решения органа местного самоуправления – городского совета Львова, который единственный имеет  полномочия принимать решения по земельным вопросам на своей территории даже не рассматривали?), а затем отстоять шанс общины на создание более 3000 рабочих мест и сотни миллионов долларов инвестиций… но, что-то мне подсказывает, что на этом ни налоговики, ни работники ГПУ Луценко останавливаться не собираются, а давление на Самопомич через преследования и выборочное правосудие вокруг всего, что важно для Самопомочи, ее лидера и городского головы Львова Садового, и наконец, для жителей Львова в целом, только усилится и продлится до 2019 года, до завершение избирательной кампании по выборам Президента Украины.

Инвестор в шоке – он еще работать даже не начал, община поставлена в очередную позу, цинизм и беспринципность власти, которая сначала молится на голландских депутатов, чтобы те поддержали соглашение ассоциации, а затем демонстрирует свою благодарность давлением на голландских инвесторов в Украине, пробивает очередное дно. А главное, какие сигналы мы посылаем потенциальным иностранным инвесторам, без капиталов которых Украина не выйти на уровень 10-15% ВВП, а не 2-3% Гройсмана-Порошенко (что дает возможность дальше грабить и разворовывать средства государственного бюджета), для того чтобы вырваться вперед!

Отправлено очередное депутатское обращение к Генеральному прокурору с требованием выполнить свое обещание в частной беседе со мной после недавнего выступления с «отчетом» в Верховной Раде Украины. Он обещал не трогать инвестора и отгонять от него все другие контролирующие органы «поганой метлой»! Если не лицемерил, пришло время браться за метлу!

object(WP_Term)#1993 (16) { ["term_id"]=> int(1) ["name"]=> string(14) "Новости" ["slug"]=> string(4) "news" ["term_group"]=> int(0) ["term_taxonomy_id"]=> int(1) ["taxonomy"]=> string(8) "category" ["description"]=> string(0) "" ["parent"]=> int(0) ["count"]=> int(2027) ["filter"]=> string(3) "raw" ["cat_ID"]=> int(1) ["category_count"]=> int(2027) ["category_description"]=> string(0) "" ["cat_name"]=> string(14) "Новости" ["category_nicename"]=> string(4) "news" ["category_parent"]=> int(0) }
Новости